Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Ашдод: субботняя война с ''русскими'' - провокация ШАС?

Ашдод: субботняя война с ''русскими'' - провокация ШАС?
gershov
16.01.2015 13:10  Александр Коган
Мэр Ашдода Ихиэль Ласри не причастен к разрушению "статуса-кво" в городе, утверждает заммэра Владимир Гершов. По его словам, речь идет о провокации представителей ШАС в городском совете, желавших "отметить" начало предвыборного кампейна их партии в городе "субботними санкциями".
Владимир Гершов (фото из личного архива)
Мэр Ашдода Ихиэль Ласри не причастен к разрушению "статуса-кво" в городе - кампании по запрету функционирования в субботу различных бизнесов, утверждает заместитель главы муниципалитета Владимир Гершов, глава местного отделения партии НДИ. Проведенная им проверка показала, что никаких решений такого рода ни мэр, ни муниципальный совет не принимали.


"Речь идет об "инициативе" муниципальных инспекторов, раздававших штрафы и ордера. И, скорее всего, это делалось под влиянием определенных политических кругов - представителей партии ШАС, которым нужно было таким образом отметить начало предвыборной кампании в городе. Ашдо для ШАС является одной из важнейших "цитаделей" - на прошлых выборах наибольшее количество голосовавших за эту партию было именно в нашем городе", - отметил Гершов в беседе с порталом IzRus.

Он расценивает этот шаг как намеренную провокацию, цель которой - раздувание скандала который поможет им "мобилизовать" своих избирателей на фоне внутренних проблем в партии. "Любое противостояние с "внешним врагом" позволяет поднять электорат "на бой". Сейчас, как раз перед выборами это то, что им необходимо - выставить себя такими борцами за шаббат. Такого рода поползновения нарушить "статус-кво" есть постоянно, хоть и в меньших масштабах", - подчеркнул Гершов.

По его словам, посоветовавшись с руководством НДИ, он проведет проверку, не идет ли речь о прямом нарушении коалиционных соглашений. "Мы в конце 2013 года, после выборов, заключили договоренность, что все бизнесы, работавшие до выборов, продолжат функционировать в субботу нормально. Это первый пункт соглашений - сохранение "статуса-кво". Если соглашение нарушено - мы немедленно примем меры", - отметил собеседник портал IzRus. Он добавил, что, к сожалению, несмотря на то, что в городе 30% населения - русскоязычные светские израильтяне, ультраортодоксальные партии имеют большую силу в муниципалитете. Причиной тому - нежелание репатриантов принимать участие в выборах. "И это касается не только муниципальных, но и всеизраильских выборов", - подчеркнул Гершов.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2015-01-16/26627.html#ixzz3PBEUKOh0
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments