Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Партия "Яхад" подает апелляцию в связи с итогами выборов

Партия "Яхад" подает апелляцию в связи с итогами выборов

Партия "Яхад" подает апелляцию в связи с итогами выборов
Партийный список "Яхад", возглавляемый бывшим председателем партии ШАС, на четвертом месте в котором находился скандально известный в Израилеультраправый активист Барух Марзель, не прошел процентный барьер на состоявшихся 17 марта этого года выборах.

Согласно опубликованной официальной информации об итогах выборов, "Яхад" получил 124936 голосов израильских избирателей, что составляет 2.94% от общего числа поданных голосов. Он совсем немного недобрал до процентного барьера. Для сравнения, "Мерец", набравший 165093 голоса, получил пять мест в Кнессете нового созыва - на одно больше, чем по проходному минимуму.
Активисты "Яхад" подозревают, что многие поданные за нее голоса "пропали", то есть не были засчитаны. Есть, по их словам, и конкретные свидетельства таких фактов.

Барух Марзель обратился к избирателям "Яхад" с просьбой срочно заполнить бланки с декларацией о том, что они голосовали за эту партию. Призыв опубликован на сайте движения "Еврейская сила", возглавляемого Марзелем и вошедшего перед этими выборами в избирательный блок "Яхад".

С целью срочной подачи апелляции в связи с отбраковкой многих голосов и имеющейся в нашем распоряжении информацией об исчезновении многих голосов, поданных за "Яхад - народ с нами" создана специальная группа для идентификации избирателей "Яхад" и сверки их имен с общим списком избирателей.

Чтобы мы могли наилучшим образом проверить подозрения, мы просим наших избирателей заполнить специальный приложенный бланк. Если у вас есть дополнительная информация, поделитесь ей. Заранее спасибо. Адвокат Итамар Бен-Гвир, Барух Марзель.


Официальный результат партии "Яхад" действительно вызывает недоумение. Наинтерактивной карте голосования по населенным пунктам, опубликованной на "Валле", есть целые поселки, в которых подавляющее большинство населения проголосовало за "Яхад". В Кфар-Хабаде за "Яхад" проголосовали 1954 человека или 74.8% от общего числа избирателей. На этой карте много "желтых" населенных пунктов, в которых "Яхад" получил большинство голосов - Ицхар, Кохав-Яаков, Бат-Аин, еврейский ишув Хеврона, Тламим, Эйтан, Брахия. В Иерусалиме за "Яхад" было подано 18315 голосов, или 7.2% от их общего количества. Аналогичный процент избирателей голосовал за "Яхад" в Маале-Адумим и Бейт-Шемеше. Список Эли Ишая и Баруха Марзеля представляет большой сегмент израильского общества.

Понятно, что многие потенциальные избиратели "Яхад" решили в последний момент поддержать Ликуд, чтобы "не дать победить левым", последовав призыву Беньямина Нетанияху, но все равно подозрения в фальсификации должны быть проверены. Я ни в какой мере не разделяю позицию лидеров партийного списка "Яхад", но присоединяюсь к призыву провести тщательную проверку фактов, имеющихся в распоряжении подателей апелляции. Перефразируя одну известную историческую личность, скажем - демократия лишь тогда чего-то стоит, когда она умеет себя защитить.

АВТОР

Леонид Рабин                                                                                                                     http://il24.ru/israel/651-partiya-yahad-podaet-apellyaciyu-v-svyazi-s-itogami-vyborov.html
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments