Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Профессора поперли: Второй канал поневоле вступился за ''русских''...

Профессора поперли: Второй канал поневоле вступился за ''русских''

22.03.2015 12:40
Скандальный инцидент имел место 22 марта в ходе утренней передачи Второго канала ИТВ. Противника Закона о возвращении Амира Хецрони попросили удалиться из телестудии в прямом эфире.
Амир Хецрони (стоп-кадр передачи Второго канала)

Скандальный инцидент имел место 22 марта в ходе передачи Второго канала ИТВ "Утро с Кешет". Ее ведущие Галит Гутман и Йоав Лимор интервьюировали печально известного исследователя СМИ Амира Хецрони, формально до сих пор остающегося профессором Ариэльского университета. Под видом обсуждения Хецрони, последовательный противник Закона о возвращении, свободно излагал взгляды, изложенные в его наделавшем шума посте в соцсети Facebook.

Напомним, что, комментируя итоги выборов, публицист в очередной раз обрушился на право евреев диаспоры жить в Израиле. "Если бы мы не разводили ноги безо всякой селекции перед всякими евреями, евреями под вопросом и полуевреями из стран третьей лиги, которые вместе целуют амулеты, едят хумус, пьют борщ, получают пенсии и получают оргазм, ссорясь со всем миром – Бужи победил бы на выборах запросто", - написал он.

Поскольку видеоряд Второго канала сопровождался титром "Проф. Амир Хецрони "винит" мизрахим в исходе выборов", тот счел нужным напомнить про "пьющих борщ". По словам "профессора" его возмущает тот факт, что, "если ты живешь в Сибири, в Касабланке, в Эфиопии, в Казахстане или в Новой Зеландии, и единственное твое достоинство – еврейская бабушка, то ты можешь приехать сюда".

Ведущий 2-го канала назвал эти высказывания "набором чепухи" и попытался внести ясность: "Борщ – это румыны, а хумус – мизрахим" (выходцы из стран Востока – ред.). Хецрони, однако, не позволил "перевести стрелки": "Борщ – это "русские". "Русскую алию никак не мог пропустить", - отметила оппонировавшая ему участница телепрограмм Амира Бузагло. "То, что в Казахстане кто-то страдает, не значит, что меня это касается", - парировал Хецрони.

В ходе последовавшей бурной дискуссии он заявил, что не было бы ничего дурного, если бы родители Бузагло остались в Марокко и продолжали там гнить. Йоав Лимор счел нужным прекратить дебаты и попросил Амира Хецрони покинуть студию – впервые за всю историю своей передачи.

Напомним, что скандально известный своими "либертарианскими" взглядами и резкими высказываниями Хецрони преподавал в Ариэльском университете в ранге профессора, однако летом 2014 г. ему указали на дверь. Он оспорил увольнение в апелляционной комиссии и до сих пор находился в неоплачиваемом отпуске, который должен завершиться в сентябре этого года, когда истекает срок его контракта.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2015-03-22/27236.html#ixzz3V7adVfCj
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments