Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Коалиционные переговоры: НДИ назвала свои условия

01.04.2015 16:12
В среду, 1 апреля, прошел первый раунд коалиционных переговоров между представителями партий "Наш дом Израиль" и "Ликуд". Как сообщила пресс-служба НДИ, партия выдвинула свои условия для присоединения к будущей коалиции.

В среду, 1 апреля, прошел первый раунд коалиционных переговоров между представителями партий "Наш дом Израиль" и "Ликуд". Как сообщила пресс-служба НДИ, партия выдвинула свои условия для присоединения к будущей коалиции.
НДИ не поддержит просьбу "Ликуда" об изменении закона, ограничивающего число министров правительства (на основании этого закона, инициированного НДИ, их не может быть больше 18).

НДИ не согласится с изменениями в законе о равном распределении бремени. "Наш дом Израиль" считает, что эти послабления в отношении призыва ультраортодоксов, предусмотренные предварительными договоренностями "Ликуда" с религиозными партиями ШАС и "Яадут а-Тора", приведут к фактической отмене всеобщего призыва и самого закона.

НДИ требует, чтобы будущая коалиция взяла на себя обязательство решения вопроса о пенсиях репатриантов, приехавших в возрасте старше 45-и лет. "Мы не принимаем аргумента о том, что на это нет денег, - завили представители партии на переговорах. - Поскольку еще до выборов "Ликуд" пообещал выделить 3,3 млрд. шекелей на нужды ультраортодоксального сектора по требованию ШАС и "Яадут а-Тора". Если нашлись деньги на иешивы и пособия многодетным семьям – должны найтись и на нужды репатриантов". "Наш дом Израиль" выразил возмущение сложившейся практикой, при которой еще до начала коалиционных переговоров "Ликуд" берет на себя финансовые обязательства перед религиозными партиями, предлагая другим потенциальным партнерам по коалиции довольствоваться тем, что осталось.

НДИ настаивает на включение в качестве базовых принципов будущего правительства принятие закона о разделении властей, ограничивающего полномочия БАГАЦа по вмешательству в законодательную деятельность, а также закона о смертной казни для террористов (проект этого закона уже выдвинут депутатом от НДИ Шароном Галем в первый день работы нового Кнессета).

НДИ требует, чтобы в ходе голосования по данным законам был использован механизм коалиционной дисциплины.

НДИ потребовала создания межведомственной комиссии с целью ликвидации системы посреднических контор по найму на работу ("кабланей коах-адам").

В области улучшения абсорбции среди требований НДИ – приобретение в ближайшие два года дополнительных единиц социального жилья и специально оборудованных квартир для инвалидов, увеличение пособия на съем жилья репатриантам, а также повышение квот репатриантов, ожидающих получения социального жилья.

Без выполнения всех этих условий "Наш дом Израиль" не намерен присоединиться к будущей коалиции, указано в сообщении пресс-службы.

Давид Смолянский ·
Неужто Либерман понял, что пришло время хешбона нефеш, и решил остаться в оппозиции?! :) Алевай им ках! :) Но, увы, не могу (пока) не вспомнить Станиславского... Хотя, с др. стороны, вступление в коалицию без соотв. (не выполнимых) требований, - это 100 %-й посл. гвоздь в гроб этой партии на следующих выборах, а она, при любом раскладе, не за горами... Посмотрим...
Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2015-04-01/27336.html#ixzz3W9WRhI9k
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments