Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Национальная кухня Грузии. Грибы с сулгуни

Цитата сообщения LudikoНациональная кухня Грузии|Грибы с сулгуни

Грибы на кеци - სოკო კეცზე

Это блюдо - грибы (шампиньоны), наполненные сыром - сулгуни  и запеченные в масле в традиционном грузинском глиняном "кеци"- блюде из глины. Для этого рецепта вам потребуется 3 кеци (можно использовать любую сковородку, просто в кеци блюдо почему-то вксунее).

Ингредиенты (на три порции) : 500 граммов грибов, 165 граммов сливочного масла и 100 граммов сулгуни сыра (можно заменить другим сыром, таким, как моцарелла, если у вас нет сулгуни).

Приготовление : Натереть сыр, грибы (шампиньоны) промыть. Осторожно удалите ножку гриба. Положить 40 г. сливочного масла в каждую  кеци и  разложите грибы, как показано на фото.

Положите оставшееся масло в каждую шапочку гриба и запекайте в духовке на слабом огне, в течение 15 минут.

Через 15 минут добавить тертый сыр в каждую шляпку гриба и  опять - запекайте на слабом огне ещё в течение 10-15 минут.

Всё очень просто и вкусно! Готово! Подавать в горячем виде, сверху обсыпав черным перцем.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments