Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Петер Аппел. Возможен ли импичмент Обаме ?

Возможен ли импичмент Обаме ?


Как известно Палата представителей Конгресса США проголосовала за решение подать иск в суд на президента Барака Обаму. Решение о направлении иска против главы Белого Дома принял спикер Палаты – республиканец Джон Бейнер, которого поддержало абсолютное большинство законодателей.

«Президент недобросовестно принимал множество законов, в том числе относительно здравоохранения, регуляции энергетики, внешней политики и образования. Он систематически нарушает Конституцию США » — говорится в Иске...

Инициатива республиканцев вызвала в американской общественности дискуссии о возможном импичменте против Барака Обамы. Возможна ли такая развязка?
Предстоят выборы в 2017 г. Главный вопрос не в том, победят ли республиканцы, а в том с каким преимуществом будет эта победа. Но до выборов еще далеко и за это время Обама может еще сильно навредить Америке
В целом, спикера более всего не устраивает тот факт, что президент не считается с республиканским большинством, представителем которого является Бейнер.
Республиканцы не впервые угрожают Обаме судом. Так, в феврале 2014 года в суд на президента подал сенатор Рэнд Пол за программу по сбору личных данных клиентов телекоммуникационных компаний.

По данным опросов «Anderson Robbins Research» и «Shaw & Company Research», было выявлено, что большинство американцев не верят президенту Обаме. Лишь 15% респондентов считают, что Обама всегда говорит правду, в то время как 61% опрошенных ответили, что президент все время говорит неправду, а 20% считают, что президент часто говорит неправду.
При этом «Fox News» отмечает, что 80% опрошенных не верят президенту по вопросу о нападении на консульство США в Бенгази в Ливии. считают его ответственным за смерть посла ,не верят его политике с атомным Ираном , его отношением к союзникам -Израилю и Саудовской Аравии , считают виновным в сложившейся ситуации на Ближнем Востоке и Украине , осуждают его иммиграционную политику , обамокер , поддержку исламистов и многое другое

На фоне падения рейтинга доверия президенту Обаме падает популярность Демократической партии, которой пророчат поражение на предстоящих выборах в Конгресс. Уже 17 штатов подали в суд на Обаму за нарушение им конституции
На этом фоне значительно снизились показатели главного фаворита демократов на президентских выборах 2016 года – Хиллари Клинтон, которая также проходит как свидетель по делу о «Бенгази». В то же время стремительно растет популярность республиканцев, которые привлекли на свою сторону ведущие финансовые элиты страны. Республиканцы эффективно используют как внутренние, так и внешнеполитические провалы администрации Барака Обамы.

Известно, что часть 2 раздела 2 статьи 1 американской Конституции гласит, что «исключительное право возбуждать импичмент» принадлежит Сенату. Согласно тому же разделу, импичмент может быть инициирован любым конгрессменом. , после чего соответствующее заявление поступает для изучения в комитет по юридическим вопросам Сената, который в дальнейшем решает принять ли к рассмотрению требование конгрессмена , формулирует «статью импичмента» против президента.

Недавно прошли два голосования членов Сената и палаты представителей , крайне неблагоприятных для Обамы : За приглашение Нетаниягу выступить перед конгрессом проголосовали 91% сенаторов и конгрессменов — всего 9% было против , при этом в Сенате только 16 % . При попытке в Сенате отменить ветто президента на решение конгрессменов об иммиграции ,что требует теже 67% присутствующих сенаторов, не хватило в Сенате только 4 голоса

Cегодня уже около 15 конгрессменов высказали свое желание возбудить в Сенате дело о импичменте Обаме . О том ,что такое возбуждение импичмента будет сенатом принято к рассмотрению ,гарантирует уже тот факт ,что у республиканцев сегодня большинство в сенате , а принятие вопроса к расмотрению требует простого болшинства голосов членов в Сенате.
Сегодня в Сенате 54 сенатора их 100 — республиканцы . Вполне возможно ,что скоро они получат еще один голос . Для Импичмента требуется 67 % присутствующих на заседании членов Сената . Значит нужны 12 голосов демократов дополнительно к сенаторам- республиканцам. Получить эти голоса сложно, но возможно .

1/3 сенаторов будет переизбираться в 2017 г . Они отлично понимают ,что после 2017 г в любом случае Обамы уже не будет , он хромая утка. Они отлично понимают , как и сенатоы -демократы , которых будут переизбирать в 2019 г ,что грячая поддержка Обамы может им стоить сегодня или завтра потерей теплого и доходного места в Сенате. Они отлично понимают, что без больших затраченных денег на компанию по избранию — их просто не избирут. А республиканцы вполне способны перекрыть им кислород в виде долларов многими путями . В частности и деньгами 5 миллионов евреев , которые в прежние годы были основными спонсерами и донерами демократов — сенаторов. Среди евреев идиотов много — в прошлые разы они были на 1 месте по пожертвованию денег на избрание Обамы и 78% из нас голосовали за него . Однако сегодня отношение Обамы к евреям и Израилю наверняка заставит большинство из нас быть умнее, ведь в конце концов мы не самоубийцы

Так что импичмент Обаме витает в воздухе, Об этом пишут и говорят все больше и больше. Добрать недастоющие 12 голосов не просто , но вполне возможно. Даже если нельзя гарантировать ,что импичмент в Сенате получит требуемые 67% голосов, хотя это вполне реально , сама постановка и обсуждение импичмента в Сенате будет мощным ударом по политике Обамы сегодня и его легаси завтра, будет хорошей уздой и заставит его оставшийся ему срок вести себя более прилично по отношению к Миру , Америке и Израилю    http://evreimir.com/98733/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B5/  

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БАРАКУ ХУСЕЙНУ ОБАМЕ ДЖОНА ВОЙТ

Voit4 (350x450, 35Kb)
Джон Войт (отец -Анжелины Джоли)
Открытое письмо Б. Х. Обаме

Известный американский актер Джон Войт направил президенту Бараку Хусейну Обаме открытое письмо, которое было опубликовано в газете Washington Times. Джон Войт, в частности, пишет:

Уважаемый Президент Обама, Вы станете первым американским президентом, который солгал еврейскому народу, как, впрочем, и народу американскому, сказав, что будете защищать Израиль - единственное демократическое государство на Ближнем Востоке - от всех его врагов. Вы сделали прямо противоположное. Своей пропагандой вы довели до того, что Израиль стал выглядеть врагом всех и каждого - и это нашло отклик во всем мире. Вы представляете Израиль греховным – и распространяете антисемитизм во всем мире.

Вот что принесли Вы народу, давшему миру Десять Заповедей и большинство законов, по которым мы живем сегодня. Еврейский народ дал миру величайших ученых и философов и целителей от многих болезней, и теперь Вы играете в очень опасную игру, благодаря которой можете стать настоящим "великомучеником" в глазах неудачников и аутсайдеров. Но аутсайдеры, которых вы защищаете, - убийцы и преступники, стремящиеся уничтожить Израиль.

Вы привели в Аризоне к гражданской войне, постоянно защищая преступников и нелегалов и ввергая в кризис добропорядочных, лояльных, законопослушных граждан. Вы разрушаете эту страну до такой степени, что восстановить разрушенное никогда не удастся. Я молю Бога, чтобы он остановил Вас, и надеюсь, что народ нашей великой страны сознает: целью Вашей повестки дня является вовсе не благо человечества, а Ваше личное политическое благо.

С искренней и глубокой озабоченностью
Америкой и Израилем
Джон Войт.
Jon Voight - Bio, News, Photos - Washington Times       http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post358539633/

Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments