Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Кофе по-еврейски

Цитата сообщения ЕЖИЧКА=Чашечка кофе дня=

Кофе по-еврейски
index (700x487, 320Kb)
О чем думает неискушенный человек, которому предлагают выпить чашечку кофе? Он вполне может предположить наличие в нем сахара, сливок, тертого шоколада и даже алкоголя. Но вот то, что кофе может быть с чесноком — о таком мало кто догадался бы. Тем не менее такой рецепт существует и называется он кофе по-еврейски. Не спешите морщить нос, неужели вы не готовы попробовать что-то действительно необычное и новое? Кофе по этому рецепту достаточно популярен и имеет приятный вкус. Так что вперед — за новыми ощущениями!

Для того чтобы приготовить кофе по-еврейски нам понадобится:

- Молотый кофе — 1 ст.л.;
- Вода — 140 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мед — 1 ч.л.

Мед должен быть свежим, достаточно жидким и не кристаллизованным, поскольку нам потребуется его растопить.

Итак, берем турку и выкладываем на ее дно чайную ложку меда. Включаем маленький огонь и начинаем топить мед, делать это надо медленно и аккуратно, иначе он пригорит или превратится в карамель. Медленно, тонкой струйкой вливаем воду. Разрезаем зубчик чеснока пополам и отправляем его в турку. Туда же засыпаем кофе и медленно доводим до кипения. Как только появились признаки закипания — снимаем с огня, кипятить не надо. Даем напитку настояться несколько минут, процеживаем и наливаем в чашку.
2909830 (Копировать) (143x200, 49Kb)

Tags: евреи и Израиль, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments