Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: про репатриантов забыли все, кроме НДИ. Авода расстаётся с "русской"сотрудницей штаба...

08.04.2015 20:12
Состоялся второй раунд коалиционных переговоров между партией "Наш дом Израиль" и "Ликудом". Министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что для НДИ решение проблем репатриантов из стран СНГ является принципиальным моментом .
Авигдор Либерман (фото: Михаил Фейгин)

Сегодня, 8 апреля, состоялся второй раунд коалиционных переговоров между партией "Наш дом Израиль" и "Ликудом", сообщает пресс-служба партии. Министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что для НДИ принципиальным моментом является решение проблем репатриантов из стран СНГ.

Среди ключевых требований партии "Наш дом Израиль решение пенсионной проблемы репатриантов, приехавших в Израиль в возрасте 45 лет и выше, ликвидация порочной системы посредников по найму рабочей силы ("коах адам").

"Без решения этих вопросов НДИ даже не станет обсуждать распределение портфелей, - заявил Авигдор Либерман. - Именно они являются определяющими в том, присоединится НДИ к коалиции, или нет. В тот момент, когда ортодоксам выделяют 3,3 миллиарда шекелей дополнительных ассигнований, я не принимаю никаких объяснений, почему решение пенсионных проблем репатриантов отвергается из-за нехватки средств».

Либерман обратил внимание на тот факт, что до выборов все партии говорили о важности решения проблем, стоящих перед алией из стран бывшего СССР, но теперь их риторика вдруг претерпела драматические изменения: про репатриантов попросту забыли все, кроме НДИ.

«Пока другие партии занимаются дележкой портфелей, НДИ отстаивает жизненные интересы репатриантов, ставя их в качестве условия вхождения в коалицию", - отметил лидер партиии "Наш дом Израиль".


Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2015-04-08/27395.html#ixzz3Wo0ZklNw
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                          
Авода расстаётся с "русской" сотрудницей штаба
07.04.2015 15:10
В партии "Авода" готовятся увольнения ряда сотрудников предвыборного штаба, информирует 7 апреля газета "Гаарец". Согласно сообщению, "вследствие неудачи на выборах" с должностями в штабе расстанутся пресс-секретарь партии Даниэль Харуш и Екатерина Паримон, которую в публикации именуют "русским пресс-секретарем".

По данным "Гаарец", накануне праздника Песах на прошлой неделе ряд кандидатов на увольнение были вызваны в офис гендиректора "Аводы" Шимона Батата, где были поставлены в известность о решении руководства партии. В публикации характер этого уведомления в канун праздника назван "антигуманным" и противоречащим провозглашенным партией принципам борьбы за права трудящихся. Один из руководителей "Аводы", чье имя осталось неназванным, прямо заявил изданию, что речь идет о "внутреннем сведении счетов".

Как сообщал портал IzRus, в минувшем январе Екатерина Паримон покинула пост русскоязычного пресс-секретаря "Сионистского лагеря", и этот пост заняла Ольга Бирман. Сама Паримон перешла с повышением на другую работу в предвыборном штабе, связанную с ивритоязычными СМИ. Что же касается Даниэля Харуша, то в "Аводе" он считаетя доверенным лицом депутата Кнессета Эйтана Кабеля, находящегося в конфликтных отношениях с Шимоном Бататом.

Как стало известно нашему порталу, речь идет об увольнении всех специалистов по общественным связям из предвыборного штаба списка "Сионистский лагерь". Тем не менее, решение об этом еще не принято – и неизвестно, будет ли принято. Безотносительно к развитию нынешней ситуации, рассматриваются возможности дальнейшего сотрудничества руководства "Аводы" с PR-агентством Parimon.
Давид Смолянский
Ну,и ? Кого-то это удивило? Кто-то ожидал от Аводы иного? :( За 25 лет НИЧЕГО не изменилось в отношении этой партии к выходцам из СССР( СНГ)... Использовали и выбосили за ненадобностью, как.... тот предмет из резины... К сл. выборам найдут другую или другого.... Сразу оговорюсь, Авода НЕ ОДИНОКА! Отношение к репатриантам абсолютно одинакого у во ВСЕХ "общенациональных" партиях, как в "правых", так и "левых" и прочих вне зависимости от полит. вывесок... 1000 раз был прав Александр Орловский, когда ещё в 1992 г. говорил, что партии Авода и Ликуд - враги алии... http://bolivar-s.livejournal.com/2902391.html

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2015-04-07/27383.html#ixzz3Wo115WeM
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments