Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

В Архангельске обстреляна синагога...

В Архангельске обстреляна синагога

09.04.2015 14:29
Нападение на здание строящейся синагоги произошло в ночь с 7 на 8 апреля. Неизвестные выбили 9 стекол, а также оставили надписи антисемитского содержания. Глава ФЕОР Александр Борода убежден: подобные акты вандализма в преддверии Дня Победы "уродуют облик современной России".
В ночь с 7 на 8 апреля в Архангельске произошло нападение на строящееся здание синагоги. Неизвестные обстреляли его из пневматического оружия и выбили 9 стекол, а также оставили на здании надписи антисемитского содержания, сообщает 9 апреля "Независимая газета". Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода призвал правоохранительные органы в регионах РФ проявить внимание к подобным инцидентам и по возможности усилить охрану религиозных объектов и памятников жертвам нацизма.

Как сообщал портал IzRus, 22 марта в Волгограде неизвестные нанесли свастику на мемориал, установленный на месте массового расстрела евреев в годы Великой Отечественной войны. После этого акта вандализма городская администрации приняла решение оснастить монументы камерами видеонаблюдения, изображения с которых будут выводиться на пункты ГУ МВД России по Волгоградской области и Службы спасения Волгограда.

Александр Борода особенно огорчен тем, что нападения на еврейские объекты в России совершаются в преддверии празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне. Глава ФЕОР напомнил, что "именно на территорию бывшего СССР приходится половина жертв трагедии Холокоста, вызванного антисемитской политикой Третьего рейха". "Вандалы, несомненно, не просто портят здание синагоги в Архангельске или оскверняют фашистскими свастиками памятники, – они уродуют облик современной России", - считает Борода.

Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2015-04-09/27399.html#ixzz3WuD7jiSK
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments