Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Поветрие в Ашдоде: миссионеры взялись за "русских"..

13.04.2015 12:45
Массированная кампания христианских миссионеров, направленная на привлечение русскоязычных жителей Ашдода началась в городе. Миссионеры обещают репатриантам помочь решить проблемы в личной жизни, параллельно жалуясь в социальной сети на то, что их вывели на чистую воду.
Страница миссионеров с соцсети Facebook

Массированная кампания христианских миссионеров, направленная на привлечение русскоязычных жителей Ашдода началась в городе, сообщает ряд местных и религиозных сетевых изданий. На улицах "русской столицы" юга страны, где проживает около 60 тыс. выходцев из бывшего СССР, появились гигантские рекламные билбоарды на которых организация "Сила Перемен" обещает репатриантам помочь решить проблемы в личной и общественной жизни. Тем, кто обращается к этой структуре посредством указанного на рекламе сайта или телефона, предоставляют книгу "Сила примирения", посредством которой якобы можно улучшить ситуацию. Билбоарды, на которых размещены объявления, принадлежат мэрии и компании "Кешет", сообщает религиозное издание "Кипа".

Как отмечает издание, ряд репатриантов обратился с жалобами в разные структуры, в частности, в "Яд ле-Ахим", рассказав, что речь идет о миссионерской деятельности. На рекламных плакатах нет никакой христианской символики, а представители организации не упоминают какой либо связи с христианством. Однако речь явно идет о миссионерской структуре, работающей в "русском мире" - на постсоветском пространстве и в странах, где есть русскоязычные диаспоры.

"Интерес" в израильской прессе к "Силе Перемен" привел к достаточно бурной реакции на странице ее израильского филиала в социальной сети Facebook. Ее создатели назвали происходящее "информационной атакой на служение "Силе Примирения", призвав сторонников к "молитвенной помощи". "Организация “Яд ле-Ахим”, уже много лет открыто выступающая в израильском обществе против мессианских верующих, сейчас начала информационную атаку против служения "Сила Примирения". Опубликованы статьи в различных израильских газетах, поступают угрозы о снятии уличных билбордов", - отмечают представители организации.

Они подчеркивают, что "главная цель служения - это мир в израильском обществе", а в книге, которую они распространяют "собраны свидетельства израильтян, прошедшие через жизненные невзгоды (орфография сохранена - прим. автора), предательства, обиды, разделения и нашедшие истинный Шалом, также в книгу включено свидетельство араба, бывшего ненавистника евреев, террориста , уверовавшего в Мессию Иисус Христа, и изменившего свое отношение к еврейскому народу, ведь одна из главнейших целей проекта - сеять семена мира между арабами и евреями, между братскими народами, имеющих одного праотца-Авраама", отмечается на странице организации.
Давид Смолянский Иерусалим
Вспомнил сразу две поговорки: 1. "Згадла баба як дивкою була (укр.)":) 2. "Напугали ёжика голой ж...." :) Поясню... Миссионеры занимаются "русскими" с самого начала большой алии 90-х. Об их деятельности в Иерусалиме, где проживаю с сентября 1990 г., знаю не по наслышке... Ходят "тетки", изредка "дядьки", по улицам, предлагают Библии (иногда и миссионерскую литературу) в подарок, приглашают посетить их тусовки (общины, собрания, группы)... Кто-то клюёт, приходит... Знаю, что подавляющее большинство отсеивается через короткое время.... Ну, а единицы, что предрасположены - остаются... Некоторые (азохен вей!) и крестятся, проходя окунание в купелях или откр. источниках.. Гройсе цурес! (БАльшое горе)... :) Шоб им было хорошо...:) Кстати НИ РАЗУ ЗА 25 ЛЕТ не слышал, чтобы кого-то тянули в купель за шкирку или разл. части тела... :) Зато "наши" кошерные "махзирим-ле тшува" (возвращающие в лоно иудаизма), гораздо активнее и агрессивнее... Да это и понятно, им разрешено, они же "возвращают своих заблудших" к "религии отцов"... Особенно в Иерусалиме, особенно по отношению к "русским", ибо местные "русские", В БОЛЬШИНСТВЕ, как-то не приучены к жесткой реакции... Ешшо добавлю, для тех кому интересно... Все эти миссионеры (полумиссионеры и околотусующиеся) имеют, на 99.9 %, отношение к тем или иным протестантским церквям, структурам и организациям, в США и Европе, и субсидируются ими... Среди них я НИ РАЗУ не встречал представителей православия и католицима, хотя есть и небольшие собрания (католиков) на иврите... Ну, исторические традиции в отношении этих церквей к евреям, ещё никто не забыл и не отменил... Дык, вот... Задаю себе все эти годы сакральный вопрос... :) Шо же, таки да, лучше (хуже) для евреев? :) Фолосемитский (филоизраильский) протестантизм или традиционно-юдофобское православие и, в меньшей степени в посл. 50 лет, католицизм? Пока не нашел однозначного ответа...:) Кстати, категорически заявляю, что НЕ ИМЕЛ ВВИДУ, ЧТО ВСЕ ПРОТЕСТАНТЫ, ЖИВУЩИЕ И РАБОтАЮЩИЕ В ИЗРАИЛЕ - ЯВЛ. МИССИОНЕРАМИ!. Среди них есть, как отд. люди, так и организации, категорически отрицающие миссионерство, искренне уважающие евреев и Израиль и оказывающие всяческую помощь и поддержку... Слиха (извиняюсь) за многабукафф...:)

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2015-04-13/27418.html#ixzz3XC6OzGnX
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments