Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Египетский телеведущий призвал Нетаниягу довериться Аллаху и разбомбить иранский реактор

Египетский телеведущий призвал Нетаниягу довериться Аллаху и разбомбить иранский реактор



Заключение рамочного соглашения о будущем иранской ядерной программы вызывает значительные опасения не только у Израиля, но и у умеренных суннитских государств, в первую очередь - у Саудовской Аравии и Египта, которые не скрывают критики внешнеполитического курса администрации США.

Эти настроения разделяет и общество, и многие средства массовой информации. Политическое руководство не спешит вступать в открытую конфронтацию в Вашингтоном, однако отражение этой точки зрения можно найти в СМИ.

Владелец и ведущий египетского спутникового телеканала "Аль-Фараин" Тауфик Окаша призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу нанести удар по объектам иранской ядерной инфраструктуры. Мишенью налета ВВС ЦАХАЛа должна стать АЭС в Бушере.

"Иран прямо напротив тебя. Бушер прямо напротив тебя. Доверься Аллаху и разбомби его. Мы с тобой. Если твоим самолетам нужно топливо – мы тебе его дадим", - заявляет телеведущий, называющий Нетаниягу другом Египта.

Журналист известен связями с властями. При Хусни Мубараке он был депутатом парламента от правящей партии, а после его свержения стал непримиримым противником пришедших к власти исламистов. В 2012 году он был приговорен к тюрьме за оскорбление президента Мухаммада Мурси.

Отметим, что у Окаша в прошлом выступал против сближения между Израилем и Египтом, заявляя, что "Братья-мусульмане" намерены передать Израилю контроль над нефтяными месторождениями. Но после прихода к власти Абд аль-Фаттаха ас-Сиси отношение ведущего к еврейскому государству радикально изменилось.

http://newsru.co.il/mideast/14apr2015/taufik_a205.html

Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments