Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Пумяух. Сцилла в чалме, Харибда со свастикой.

3996097_1374 (700x509, 109Kb)

Сцилла в чалме, Харибда со свастикой. Пумяух
Для начала, пусть читатель определится, как он относится к демократии. К демократии вообще, к демократии как таковой, оставив за скобками её недостатки, перекосы и гримасы. Как  сказал Черчилль: «Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных». Так вот уважаемый читатель, при всех недостатках демократии Вы, всё-таки, хотели бы жить в демократическом государстве или считаете демократию ненужным баловством и предпочли бы видеть сильного руководителя, который бы всех – в бараний рог! Если второе, читать дальнейшее не имеет смысла, потому что статья именно о том, как всё-таки сохранить демократию.
Итак, дорогой читатель, Вы хотите жить в демократическом государстве, верно? Чтобы самим выбирать тех, кто будет руководить страной или Вашим городом. И чтобы все свободы: и слова и собраний и союза и печати и совести. Что хотим – говорим, публикуем, смотрим, читаем. Никакой цензуры. Кому хотим, молимся или, если не хотим, никому не молимся. Во что хотим, одеваемся. Неправда ли?
Но вот, ведь, какая закавыка: в самом принципе демократии заложен механизм самоуничтожения.  В любой демократической стране всегда есть люди, которым эта самая демократия нафиг не нужна. Но именно демократией они воспользуются, чтобы демократию в конце концов уничтожить. Никто не запретит им высказывать свои взгляды и публиковать их: свобода слова, свободы печати, отсутствие цензуры. Потом эти люди соберутся (свобода собраний) объединятся в партию (свобода союзов), выйдут на выборы и победят – торжество демократии однако. И вот вам результат: никакой демократии, никакой свободы слова, никаких других свобод, никаких выборов. У власти – диктатор. Этот сценарий уже был реализован и не раз. Самый показательный и страшный пример –  1933 год, победа нацистов в демократичнейшей  Веймарской Германии на демократичнейших выборах, а самый недавний пример – приход к власти исламистов  Египте.
«Ну, так заткнуть им рты, запретить их организации, пересажать нафиг!...» Стоп! А как же демократические принципы? [ Читать далее... ]

Tags: аналитика и публицистика, люди и этносы, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments