Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

В преддверии празднования Дня Независимости




В преддверии празднования Дня Независимости

Posted on 19.04.2015 by




Александр Непомнящий

Осенью 1938-го года в соответствии с Мюнхенским соглашением между Великобританией, Францией, Германией и Италией, Судетская область Чехословакии на 90 % населённая немцами, была аннексирована Германией. Одновременно с немецкими войсками, Польша ввела свою армию в Тешинскую область, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. Словакия, в свою очередь, передала в состав Венгрии южные и восточные регионы страны, на 87 % населённые этническими венграми.

В результате территория Чехословакии сократилась на 38%, страна превратилась в узкое и длинное, легко уязвимое государство. Меньше, чем через полгода, то, что осталось от независимого государства, было превращено в немецкий протекторат.

Оказавшиеся под нацистской оккупацией чехи потеряли независимость, но, сохранили жизнь, поскольку не входили в список подлежащих уничтожению.

У израильтян подобной возможности не будет никогда.

Поэтому те, кто навязывают Израилю территориальные уступки (чем бы они не были аргументированы) — враги. Те же из израильтян, кто с этим соглашается — либо глупы, либо подлы.

Арабам Галилеи, Негева, Самарии и Иудеи может быть предоставлен выбор лишь из двух вариантов:  быть лояльными полноценными гражданами еврейского государства или найти себе место в одной из двух дюжин арабских стран.

Покойный раввин Меир Кахане говорил так:



«Лучше иметь сильный Израиль, ненавидимый всем миром, чем всеми любимый Аушвиц»…



Будем об этом помнить.

19.04.2015

Tags: евреи и Израиль, история, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments