Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Зарубежные СМИ: Израиль разбомбил военные объекты в Сирии

Зарубежные СМИ: Израиль разбомбил военные объекты в Сирии


Зарубежные СМИ: Израиль разбомбил военные объекты в СирииСегодня израильская пресса со ссылкой на Аль-Джазиру сообщила, что наши военные самолеты ночью разбомбили военные объекты режима Асада в Сирии, в горах Каламун к северо-западу от Дамаска. Целью являлись склады для ракет дальнего радиуса действия, в том числе российского производства, которые предположительно могли быть переданы Хизбалле.

Горы Каламун, нависающие над Дамаском, являются основным укрепленным районом правительственной армии Сирии. Именно оттуда в течение первых лет гражданской войны в Сирии войска, верные Асаду, обстреливали позиции повстанцев в окрестностях Дамаска, и именно владение этим стратегическим районом дало режиму Асада возможность не допустить перехода столицы под контроль повстанцев.

Пресс-служба ЦАХАЛа заявила: "Мы не комментируем информацию из зарубежных источников".

Интересно, что в Израиле гораздо больше сообщений о ночном авиаударе, чем в зарубежных источниках. Государственные СМИ самой Сирии хранят по этому поводу полное молчание. После предыдущих бомбардировок Израилем военных объектов в Сирии руководство этой страны выступало с заявлениями, что такие бомбардировки свидетельствуют о том, что Израиль воюет на стороне исламистских повстанцев в Сирии.
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments