Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Маразмы ООН...

Оригинал взят у lilofeia в Маразмы ООН...
На днях Совет Безопасности ООН обсуждал ситуацию на Ближнем Востоке. Выступал на этом заседании лично Генеральный секретарь этих самых "объединенных наций", а сайт ООН разместил отчет об этой трогательной встрече. Я прочла оба варианта отчета--на английском и на русском языке. Они несколько отличаются. Но если их прочтет человек незнакомый с географией региона, он решит, что на всех 5 миллионах кв.км, примерно столько занимает территория Ближнего Востока, расположены всего два государства: Израиль (территория 22 072 кв.км) и "Палестина" (около 6 020 кв.км). Потому что, согласно представленным текстам, именно разбору их взаимоотношений и было посвящено это заседание, обсуждающее "ситуацию на Ближнем Востоке".

"Все эти годы мы видели решительные усилия для достижения всеобъемлющего, согласованного мира на основе сосуществования двух государств. Однако, вместо мира были десятилетия упущенных возможностей и неудачи, за которые была заплачена огромная цена",--сказал Пан Ги Мун. И далее, через запятую про то, как Израиль удерживает палестинские налоговые поступления, тем самым "подрывая стабильность палестинских институтов и их способность выплачивать заработную плату в государственном секторе и предоставлять необходимые услуги (и НИ СЛОВА О ПРИЧИНЕ этого "удержания"--односторонние шаги ПА нарушающие договоренности с Израилем), обвинил Израиль в ведении "контрпродуктивной" политики, которая, оказывается, "серьезно подрывает способность правительства Палестины выполнять свои обязанности" (и ни слова про зарплаты и пенсии террористам, которым это "правительство" все таки изыскивает возможности платить)...
И по обыкновению призвал Израиль "подтвердить приверженность решения двух государств и предпринять убедительные шаги..." (и опять, НИ ЕДИНОГО СЛОВА про последние террористические акты, совершенные палестинскими арабами, после которых даже самые толстокожие израильтяне голосовали за "правое" правительство).
А теперь то, что Пан Ги Мун не сказал про "государство Палестина".
Пока в ООН по обыкновению болтали о злобном Израиле и "многострадальных палестинцах", которые так жаждут мира, что кушать не могут, наш основной "мирный партнер"--Махмуд Аббас, награждал некоторых из своих соплеменников, которые были скромно названы "первыми мучениками", "лучшими из нас--мужчинами и женщинами", "украшением воинской славы" и выражал свое восхищение их "боевыми ролями первопроходцев".
Среди награжденных (да, сотрутся в памяти их имена!)--террорист, принявший участие в первом теракте, устроенном Организацией освобождения Палестины (ООП) против Израиля в 1965 году, "первая женщина-заключенный", подложившая бомбу в иерусалимском кинотеатре в 1967 году, и "первый мужчина-заключенный", участвовавший в теракте с применением самодельной бомбы в 1965 году.
Особых похвал удостоился и архи-террорист, террорист-патриарх, глава террористического крыла ООП, несущий прямую ответственность за убийство 125 израильтян, планировавший многочисленные смертоносные атаки, в т.ч. печально известную резню 1978 года, когда боевики ФАТХ угнали автобус и убили 37 мирных жителей (12 из них--дети). Говоря об этом подонке Аббас подчеркнул "величие", "гордость" и "значительную национальную роль" последнего в жизни ПА и освободительной борьбе.
Но, вернемся на заседание Совета Безопасности ООН.
Как оказалось, помимо палестинской автономии, очень озабочен Пан Ги Мун и ситуацией в Газе.
"Газа переживает тяжелейший финансовый кризис",--продолжил он. "Работники государственного сектора остаются без зарплаты. Последствия конфликта и крайняя нищета палестинцев в секторе Газа делает их существование очень тяжелым".
В очередной раз призвав международных доноров помочь "многострадальной Газе" он рассказал, что Газе требуется 720 млн. дол. на постройку временных приютов для 100 000 внутренне перемещенных лиц. Афигеть! 3/4 миллиарда на то, чтобы построить "временные приюты" для всего 100 тыс. "палестинцев"--и это при миллионах беженцев из Сирии, Ливии, ряда африканских стран!...
А теперь о том, что про Газу Пан Ги Мун сказать "забыл".
Сообщения о том, что ХАМАС приступил к восстановлению диверсионных тоннелей, разрушенных в ходе операции Нерушимая скала, начали поступать практически сразу после ее окончания. Но сообщения эти тонули в потоке стенаний полезных идиотов в виде ООН, ЕС и проч. (их великое множество, поверьте) о бедственном положении "простых палестинцев", Газе, "стертой с лица земли", недостатке ее финансирования, "израильской блокаде" и страданиях, страданиях, страданиях (палестинцев, естественно)...
А некоторое время назад в израильских СМИ прошла информация, со ссылками на источники в израильских службах безопасности, что ХАМАС не просто восстанавливает эти тоннели, а восстанавливает их при помощи тяжелой техники и небольших мобильных бульдозеров, могущих маневрировать в ограниченном пространстве тоннеля. С израильской стороны границы, хорошо просматриваются как большие трактора, так и небольшие машины, снующие в тоннелях. Стены тоннелей бетонируют тем самым цементом, который в виде "гуманитарной помощи" поступает в анклав и предназначен для восстановления сектора--т.е. домов тех самых "многострадальных палестинцев", о которых так печется достопочтенный Пан Ги Мун.
Помимо строительства тоннелей, ХАМАС продолжает проводить ракетные испытания. Запуски ракет регулярно фиксируются израильскими военными. Теперь ХАМАС делает ставку на ракеты малой дальности, для обстрела целей на расстоянии не более нескольких километров (от ракет дальностью 30 км ХАМАС решил отказаться--слишком хорошо зарекомендовал себя Железный купол). Испытания проводятся в сторону моря. У Израиля формального повода отвечать на них нет, а "международная общественность" этого предпочитает не замечать. Но если палка раз в год стреляет, представляете, что будет с модифицированными ХАМАСовскими ракетами? Привет Юг, как говорится.
P.S. Как в воду глядела! Вчера, как раз тогда, когда в Израиле праздновали день Независимости, сработала система оповещения о ракетных обстрелах в Сдероте и близлежащих поселках. По сообщениям армейских источников по Югу Израиля были выпущены три ракеты: по меньшей мере одна ракета разорвалась на израильской территории, еще одна--на территории сектора Газы вблизи разделительного забора безопасности.
Естественно, что ЦАХАЛ не стал откладывать дел в долгий ящик и нанес ответные удары по сектору Газы. Целью атаки стала террористическая инфраструктура на севере сектора, в районе Бейт-Хануна.
Вот, сижу, жду, возмущения "международной общественности" и самого Пан Ги Муна. Может под это дело еще раз Совет Безопасности ООН соберут. Израильская военщина, знаете ли...
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments