Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

"Наш дом Израиль" уходит в оппозицию?

"Наш дом Израиль" уходит в оппозицию?

эксклюзив
Руководство партии "Наш дом Израиль" склоняется к решению о переходе в оппозицию. Причины: непомерные уступки ультраортодоксам, отказ от "светских" реформ, игнорирование интересов репатриантов.
Кнессет (фото: IzRus)

Как стало известно порталу IzRus, руководство партии "Наш дом Израиль" склоняется к решению о переходе в оппозицию. Причиной стали далекоидущие уступки премьер-министра Биньямина Нетаниягу ультраортодоксальным партиям, на деле означающие отказ от основных гражданских реформ, поддержанных прошлым правительством. Другая причина – нежелание руководства "Ликуда" выделять средства на проекты, призванные улучшить благосостояние репатриантов.

Отказ от привлечения уклонистов к уголовной ответственности фактически сводит на нет Закон о всеобщем призыве. Будет остановлена либерализация гиюров. Финансовые обязательства ультраортодоксам достигают 5 миллиардов шекелей в год.

Неудивительно, что в этих условиях не находится средств на реализацию важных экономических требований НДИ:

- обеспечение пенсиями репатриантов, приехавших в Израиль в возрасте старше 40 лет и не успевших выработать положенный стаж;
- социальные гарантии владельцам мелких бизнесов;
- ограничение деятельности посреднических контор по найму рабочей силы;
- выдача молодым супругам, служившим в армии, ипотечных ссуд под государственные гарантии в объеме до 90% от стоимости квартиры;
- срочная помощь бедствующим категориям репатриантам – старикам, неполным семьям, инвалидам, ветеранам войны и выжившим в Катастрофе.

НДИ также добивается увеличения бюджета на покупку квартир министерством алии и абсорбции, начала новых строительных проектов для очередников этого ведомства, создания межминистерского кабинета по вопросам алии и абсорбции, одна из задач которого – обеспечение репатриантов пенсиями из стран исхода.


Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2015-05-01/27582.html#ixzz3YuFAQcdW
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                                      

Авигдор Либерман требует дисквалифицировать команду, прославляющую врага Израиля

29 апреля 2015, 20:41
   

Либерман
Фото: Ben Kelmer/Flash90

Министр иностранных дел, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что после того как футбольная команда «Маккаби Ахи» из Нацерета провела церемонию в честь Азми Бшары и эмира Катара, ее нельзя допускать к игре в рамках полуфинала Кубка Израиля.

По убеждению главы НДИ, очевидно, что эта команда недостойна представлять Государство Израиль.

«Нет места в Кубке Израиля команде, проявляющей солидарность с предателем, сбежавшим из страны, выражающей благодарность ему и государству, спонсирующему антиизраильский террор.

Проведенная «Маккаби Ахи» церемония – преднамеренная националистическая провокация, призванная накалить атмосферу в преддверии сегодняшней игры на стадионе «Тедди» в Иерусалиме. Эта команда может претендовать на первенство кубка подстрекателей и диверсантов, но точно не на Кубок Израиля», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Следует отметить, говорится в пресс-релизе НДИ, что в команде «Маккаби Ахи» играют не только футболисты-арабы, но и евреи, которым о церемонии не сообщили.    http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2015/04/29/avigdor-liberman-trebuet-snyat-s-chempionata-komandu--proslavlyayushuyu-vraga-izrailya/

Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments