Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Израиль передал ХАМАСу 14 тысяч тонн материалов для строительства "туннелей террора"

Израиль передал ХАМАСу 14 тысяч тонн материалов для строительства "туннелей террора"



Вчера были опубликованы сообщения о том, что Израиль разрешил ввоз в Сектор Газы 14 тысяч тонн бетона для реконструкции сектора. Неназванный "источник" в "системе безопасности" пояснил, что это сделано, чтобы "предотвратить эксалацию напряженности в Газе".

Решение о передаче в Газу самой большой партии стройматериалов со времени операции "Нерушимая скала" было принято одновременно с поступлением информации о том, что Мохаммед Дейф жив, и что он руководит восстановлением боевого потенциала армии ХАМАСа.
Краткая биография Мохаммеда Дейфа.

Из статьи по первой ссылке:

Источник в системе безопасности сказал журналисту "Маарива", что лишь незначительная часть ресурсов, поступающих в Газу, оказывается в распоряжении ХАМАСа. Он добавил, что интерес израильтян состоит в том, чтобы улучшить экономическое положение в Газе, не допустить брожения там. Он поделился израильской оценкой ситуации - новый виток напряженности в отношениях Израиля с ХАМАСом неизбежен, и поставка стройматериалов в сектор призвана отодвинуть его на как можно более поздний срок.

Комментарий Ариэля Кахане в Маариве:

Вчера нам снова сообщили, что тысячи тонн бетона поступают в Сектор Газы, чтобы террористы получили возможность когда-нибудь снова появиться из-под земли. Как будто не было войны менее года назад, как будто 67 солдат не заплатили своими жизнями за уничтожение системы туннелей, как будто мы все забыли и ничему не научились. Вы помните, как давали винтовки Арафату? Все это повторяется в 2015 году. Израиль, широко раскрыв глаза, поставляет ХАМАСу средства для нападения на своих граждан. Я пишу и не верю в это.

Между тем в газете "Гаарец" появились две статьи: "Израиль поставляет помощь в Непал, но что с Газой?" и "Убиваем в Газе, спасаем людей в Непале. Моральное двуличие Израиля". Их содержание понятно из заголовков.

В первой статье нам объясняют, что "не все население Сектора Газы поддерживает ХАМАС, поэтому простые люди не должны страдать", однако недавно мы имели возможность убедиться, что ХАМАС поддерживает большинство не только в Секторе Газы, но и в Иудее и Самарии, где с ним активно борются. Вот так мы и живем.
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments