Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Борис Шустеф... Выбора больше нет

Выбора больше нет


Неизбежность подписания договора между Ираном и чемберленской шестеркой стран под мудрым руководством коммунистической партии в лице Барака Обамы и Джона Керри ставит Израиль перед вопросом не о том, наносить или не наносить удар по ядерным объектам Ирана, а о том, когда этот удар нанести.


Не станем спрашивать, делает ли Обама это преднамеренно или по причине непонимания и глупости. Хрен редьки не слаще, и от того, выясним ли мы или нет настоящие мотивы, которыми он руководствуется, легче не станет. Факт остается фактом: после радостных криков «ура» по поводу единогласного голосования в американском сенатском комитете за законопроект Боба Коркера, согласно которому Сенат получит право обсудить договор, заключенный с Ираном относительно его ядерной программы, оказалось, что Обама обвел Америку вокруг пальца.

IRAN_NUKE_5

Лучше всего это объяснил Джонатан Тобин 15 апреля в Commentary (https://www.commentarymagazine.com/2015/04/15/the-reverse-iran-deal-ratification-process-obama-corker-menendez), написав: «Вместо необходимых президенту двух третей большинства Сената для претворения в жизнь этого наиболее важного международного договора, который США подпишут более чем за поколение, ему понадобится всего одна треть плюс один голос (чтобы сохранить вето, которое он наложит на резолюцию Сената, если тот отвергнет этот договор), чтобы добиться своего… Все, чего достигли критики Обамы, — это дать ему возможность провести законным путем исторический позорный акт предательства безопасности Запада с наименее необходимой поддержкой».


А то, что это будет предательством Запада и в первую очередь явит смертельную угрозу Израилю, сомневаться не стоит, ибо Обама пойдет на все уступки, которые Ирану необходимы, дабы Джон Керри смог подписать этот позорный документ. Уже само то, что липовая писулька Керри от 2 апреля (1 апреля в День дурака было как-то несолидно объявлять о «прорыве» на переговорах) разительно отличалась от остальных одновременно опубликованных документов (совместного заявления Европейского содружества, французского документа и иранского пресс-релиза), говорит о многом.
Более того, хоть американская пресса и заметает это тщательно под ковер, но Иран с самого начала однозначно заявлял, что дата 1 апреля (превратившаяся во 2-e) не имеет ничего общего с датой 30 июня, когда, по утверждению Ирана, и должен быть якобы заключен договор, а посему любые промежуточные документы (а значит, и бумажка «фактов» Керри), не более чем воздух, которым надувают детские подарочные шары и который испаряется через несколько дней.
То есть, по сути, администрация Обамы соврамши дважды: сначала сочинила сказку о «прорыве» на переговорах к определенной дате, а затем сама же придумала, в чем этот «прорыв» состоял. А то, что это ни на грош не соответствовало действительности, значения не имело. Как известно, народ все схавает, главное — правильно ему это подать, а крупнейший американский демагог читать с выражением умеет неплохо. И если у кого-то есть сомнения, что Обама не выполнит условия, необходимые для того, чтобы Иран согласился на подписание договора, которые 9 апреля озвучил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и к которым тут же присоединился иранский президент Хасан Роухани, то он либо не знает Обамы, либо не понимает, что такое Иран.
А условия эти простые. Во-первых, немедленное снятие всех санкций, применяемых в настоящее время по отношению к Ирану, как только договор вступит в силу; во-вторых, никаких специальных инспекций иранских военных объектов и его ракетной программы; в-третьих, распространение влияния Ирана на Ближнем Востоке — личное дело Ирана, а посему обсуждению на переговорах не подлежит.
И все это вместе взятое означает, что, когда разнеженное семидесятью годами мира политически корректное западное общество во главе с Америкой, уверенно превращаемой Обамой в бумажного тигра, идя на все необходимые Ирану уступки, подпишет 30 июня позорный «мюнхенский пакт» с Ираном, этому исламскому монстру будет дан зеленый свет на превращение в ядерную державу.

Биньямин Нетаниягу давно предупреждал о страшной угрозе от Ирана

Биньямин Нетаниягу давно
предупреждал о страшной угрозе
от Ирана

За день до того, как мир был осчастливлен сообщением о «прорыве» на переговорах с Ираном, ведущий сотрудник Гуверовского института Томас Соуэл написал: «Прошло почти 70 лет с тех пор, как в войне были использованы атомные бомбы. Длительный период безопасности в этом плане, очевидно, привел многих к ощущению, что (атомная) угроза нереальна. Но угроза сейчас еще большая, и ядерные бомбы более разрушительны. Расчистка Ирану дороги на пути к ядерной бомбе может стать, и скорее всего станет, самым катастрофическим решением в истории человечества. И оно, конечно, может изменить безвозвратно к худшему человеческую историю».
Соуэл прав на 1000%. И трагедия состоит в том, что расчистка этой дороги к катастрофе началась не сегодня, а много лет назад, когда Запад слишком медленно и неохотно волочил ноги, взвешивая те или иные санкции в отношении Ирана, несмотря на то что Биньямин Нетаниягу давно и целеустремленно бил в набат, предупреждая о страшной угрозе.
Директор Центра стратегических исследований Бегина — Садата профессор Эфраим Инбар написал 9 апреля, что отрицательные для мирового сообщества результаты сделки с Ираном должны были быть ясны с того момента, «как в ноябре 2013 года Америка согласилась на “совместный план действий” в отношении ядерной программы Ирана. Уже тогда Америка решила не настаивать на цели свертывания иранской ядерной программы, игнорируя несколько резолюций Совета Безопасности ООН, требовавших прекращения обогащения урана».
Инбар далее пишет, что сделку с Ираном ни улучшить, ни облагородить нельзя: «Какие бы изменения ни вносились, основа от этого не изменится. Договор позволит Ирану иметь ядерное топливо, которое можно обогатить до уровня, необходимого для ядерного оружия, в короткий промежуток времени, и Тегеран может всегда прекратить допуск инспекторов. По сути, этот прецедент уже имел место в Северной Корее. Обама прав в том, что единственная альтернатива этой сделке — бомбежка иранских ядерных объектов… Нетаниягу неправ, требуя лучшей сделки, потому что таковой не существует».

0bcc96c9db4

Инбар продолжает: «В действительности Нетаниягу — единственный лидер, который по-настоящему обеспокоен последствиями этой плохой сделки и который имеет мужество и военные возможности отдать приказ нанести удары по ключевым иранским ядерным комплексам. Если инспекции, санкции, саботаж и политическая изоляция когда-либо имели шанс остановить Иран на пути к бомбе, то нет сомнений, что сейчас это больше уже не сработает. Теперь более чем очевидно, что только военные действия могут остановить такое целеустремленное государство, как Иран, от создания ядерной бомбы. Остается узнать, выбрал ли Израиль на прошедших выборах лидера, способного справиться с такой исторической задачей».

180728

Можно не сомневаться, что израильский премьер-министр видит ситуацию глазами Инбара. Да и вряд ли он когда-то по-настоящему надеялся, что военный удар по Ирану нанесет Америка, особенно в период царствования Обамы. Хотя, скорее всего, он согласится с мнением Эхуда Барака, сказавшего 8 апреля в интервью компании CNBC, что для Америки военная операция по уничтожению иранской военной ядерной программы более сравнима с точечной операцией по ликвидации Осамы бин Ладена, чем с полномасштабной войной. Как сказал Эхуд Барак, операция заняла бы лишь «часть одной ночи», добавив, что «иранцы не могли бы этому ничего противопоставить, кроме как атаковать Израиль».
К сожалению, военная мощь Израиля с мощью Америки несравнима, но можно не сомневаться, что пороха в пороховницах у еврейского государства для уничтожения ядерных объектов Ирана достаточно. Другое дело, перед тем как отдать приказ на проведение операции, Израиль должен тщательно рассчитать, как ответить на град ракет «Хизбаллы», которые посыплются на еврейское государство в огромных количествах, как только израильские бомбы начнут уничтожать иранские ядерные объекты. И скорее всего, именно сложности в решении этой проблемы удерживают пока Израиль.     http://evreimir.com/99461/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%82/

Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments