Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Итоги опроса IzRus: сочувствие беженцам-врагам – не за счет евреев

Итоги опроса IzRus: сочувствие беженцам-врагам – не за счет евреев

08.09.2015 15:05 
Подведены итоги опроса о проблеме мусульманских "беженцев" для Европы и Израиля. Большинство читателей нашего портала не испытывают оптимизма относительно судьбы Старого Света.
Итоги опроса IzRus

Подведены итоги опроса о проблеме мусульманских "беженцев" для Европы и Израиля. Большинство читателей нашего портала не испытывают оптимизма относительно судьбы Старого Света и настроены решительно против приема граждан вражеской страны на своей территории. Опрос проводился 7-8 сентября.




Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2015-09-08/28773.html#ixzz3lENThAKP
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                        

Итоги опроса NEWSru.co.il: Израиль не должен принимать беженцев

Эксклюзив NEWSru Israel

На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме "Проблема беженцев, устремившихся в Европу". В опросе, который проводился 7-9 сентября, приняли участие 2.210 респондентов (2.038 из них ответили на все 10 вопросов).

ИТОГИ ОПРОСА

Проведенный опрос показал, что большинство наших читателей (52,5%) сочувствуют людям, вынужденным покинуть свои дома из-за войн в Сирии, Ираке, Афганистане, Пакистане, Ливии и в других странах Азии и Африки, но не готовы оказывать им помощь. 32% заявили, что не только не готовы помогать, но и не сочувствуют этим людям. Лишь 8% готовы оказать этим людям посильную помощь.

Большинство опрошенных (57,5%) полагают, что Израиль не должен принимать беженцев или оказывать им гуманитарную помощь. 36% считают, что Израиль должен оказать беженцам гуманитарную помощь, но не должен принимать их на своей территории. Лишь 3% заявили, что Израиль должен принимать беженцев и помогать им.

Был задан вопрос "Согласны ли вы с мнением, что Израиль должен принять беженцев из Сирии?" (можно было выбрать несколько вариантов ответа). 72% выразили категорическое несогласие с этим мнением. 24,5% выбрали такой вариант ответа: "Мне кажется, что Израилю следует выборочно принимать представителей некоторых категорий беженцев из Сирии – друзов, езидов, курдов, ассирийцев". 6% выбрали ответ: "Я считаю, что Израиль должен принять небольшую группу особо нуждающихся беженцев из Сирии и ограничиться этим". 2% ответили: "Я считаю, что Израиль должен немедленно объявить, что готов принять беженцев из Сирии, а потом решить, кто будет принят".

Участников опроса спросили: "Должен ли Израиль согласиться на требование палестинской администрации, разрешив принять на территории ПА беженцев из Сирии палестинского происхождения?" 70% категорически заявили: нет. 23% выбрали ответ: "Это возможно, но личность каждого беженца должна проверяться, чтобы не допустить проникновения новых террористов в ПА". Лишь 3% сказали однозначно: да.

82% назвали непродуманным и опасным решение властей Германии, Австрии и некоторых других стран Европы о предоставлении убежища десяткам тысяч стихийных беженцев. 9% заявили: "Меня не волнует происходящее в Европе". И только примерно 5,5% сказали: "Да, это гуманное и разумное решение".

Респондентам был задан вопрос: "Поддерживаете ли вы решение властей Великобритании принять 15.000 беженцев, но только тех, кто находится в лагерях ООН около границы Сирии?" 55,5% ответили: "Нет, это непродуманное и опасное решение". 21% участников опроса заявили: "Меня не волнует происходящее в Великобритании". 16,5% сказали: "Да, это гуманное и разумное решение".

Таким образом, действия властей Великобритании в отношении сирийских беженцев поддерживает большее число наших читателей, чем действия властей Германии, Австрии и других стран, согласившихся принимать стихийных беженцев.

Участникам опроса было предложено выбрать высказывания, с которыми они солидарны. Чаще других респонденты выбирали такие высказывания: 1) "Беженцы из Сирии и других воюющих стран – это бомба замедленного действия для Европы" (78,7%), 2) "Под видом беженцев в Европу проникают эмиссары "Исламского государства"" (68,6%), 3) "Пресловутые беженцы отправились в Европу за "халявой", они презирают европейцев за слабость и глупость" (66,5%), 4) "Власти ЕС готовы принять новую армию нахлебников, не заботясь о последствиях" (53,6%), 5) "Это не беженцы от войны, это люди, которые ищут лучшей доли в Европе" (51,5%), 6) "Европа ничего не должна беженцам, ЕС обязан заботиться о благополучии своих граждан" (50,4%). Прочие высказывания (включая все варианты, в которых звучало согласие с необходимостью помогать беженцам из гуманитарных соображений) получили поддержку менее 50% аудитории.

"Согласны ли вы с мнением, что не только страны ЕС, но и другие влиятельные страны мира – США, Канада, Россия, Китай и др. – должны помочь в решении проблемы беженцев из Сирии и других воюющих стран?" – спросили участников опроса. Более чем 46% ответили: "Да, но они не должны принимать у себя беженцев". Более 22% выбрали ответ: "Категорически, нет". 21,5% ответили: "Однозначно, да".

Читателям был задан вопрос: "Считаете ли вы, что Израилю следует принять на своей территории беженцев-неевреев из восточных районов Украины, где идут боевые действия?" Примерно 50% выбрали ответ: "Это отчасти возможно, если речь будет идти о единичных "гуманитарных случаях"". 16% категорически заявили: нет. Только 3% однозначно сказали: да.

Абсолютное большинство участников опроса (79%) считают, что власти ЕС найдут краткосрочное решение проблемы наплыва беженцев из воюющих стран, но в перспективе Европу ждут серьезные проблемы с этими людьми. 16% считают, что Европа не справится уже на этом этапе с наплывом беженцев. И только 3% верят, что Европа полностью решит проблему наплыва беженцев из регионов, где идет война.

http://newsru.co.il/israel/09sep2015/migrants_opros_104.html
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments