Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 11-12 декабря.

Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 11-12 декабря

время публикации: 11 декабря 2015 г., 17:01 | последнее обновление: 11 декабря 2015 г., 17:01
Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 11 декабря

События и происшествия, связанные с палестино-израильским конфликтом. Пятница, 11 декабря. Информация обновляется по мере поступления.

11:30. Арабский террорист открыл огонь по израильтянам на пограничном переходе "Джаламе" (под Дженином). В результате этого происшествия никто не пострадал. Охранники обстреляли террориста и нейтрализовали его.

12:30. Арабский террорист попытался совершить автомобильный теракт на перекрестке Хальхуль. Пострадавших не было. Террорист нейтрализован.

14:30. Палестинские источники сообщили, что в результате беспорядков в Хевроне израильские военные застрелили 24-летнего местного жителя.

16:00. Палестинские источники сообщили о гибели участника беспорядков на границе сектора Газы.

http://newsru.co.il/mideast/11dec2015/palis.html                                                                                

Задержанный 15-летний араб признался в намерении совершить теракт

время публикации: 13:21 | последнее обновление: 13:21
Задержанный 15-летний араб признался в намерении совершить теракт

Палестинский подросток из Хеврона, задержанный военнослужащими неделю назад, сознался, что хотел совершить теракт в Кирьят-Гате, сообщила 11 декабря радиостанция "Решет Бет".

При задержании у него обнаружили нож. Он заявил, что намеревался совершить теракт против евреев на почве национальной ненависти.

4 декабря сообщалось о задержании вооруженного ножом подростка в районе населенного пункта Шакеф в округе Лахиш.

Напомним, вечером 21 ноября арабский террорист напал на прохожих в Кирьят-Гате и ранил четырех человек. Террорист скрылся с места происшествия, но позже был задержан.

http://newsru.co.il/israel/12dec2015/hoda8014.html                                                                              

Арестован боевик ХАМАСа, ранивший солдат ЦАХАЛа

12 декабря 2015, 13:30
   

Солдаты ЦАХАЛа на месте теракта. Иллюстрация.
Фото: Gershon Elinson / Flash 90

ШАБАК и ЦАХАЛ задержали палестинца, совершившего умышленный наезд на группу военнослужащих возле посёлка Бейт-Арье (Самария).

Арестованный, 37-летний боевик ХАМСа из деревни Любан А-Арабия, отбыл в 2011 году шестимесячный административный арест. В ходе допроса террорист заявил, что совершил преступление, чтобы «отомстить за смерть палестинских детей».

В результате теракта, совершенного в этот четверг, ранения получили 4 военнослужащих. Один солдат был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, еще трое получили ранения средней степени тяжести.

Как сообщал Курсор, вчера были совершены две попытки теракта в Иудее и Самарии. Оба случая закончились смертью террористов, никто из израильтян не пострадал.

Возле перекрестка Хальхуль в районе Хеврона водитель трактора пытался совершить умышленный наезд на группу военнослужащих ЦАХАЛа. Он был убит упреждающим огнем, который открыли солдаты.

Незадолго до этого был предотвращен теракт у блокпоста Гильбоа возле Дженина. По данным первоначального расследования, араб открыл огонь в направлении блокпоста из автомата. Ответным огнем он был убит.    http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/12/12/arestovan-boevik-hamasa--ranivshiy-soldat-cahala/                                          

15-летний палестинец признался в подготовке теракта в Кирьят-Гате




15-летний палестинец признался в подготовке теракта в Кирьят-Гате



После недели допросов в ШАБАК 15-летний палестинец, задержанный в прошлую пятницу с ножом на приграничном блокпосту в округе Лахиш, признался в намерении совершить теракт в Кирьят-Гате. На основании этого признания ему скоро будет предъявлено обвинение, сообщает Nana10.

Подростка задержали солдаты ЦАХАЛа, найдя у него при обыске нож. Арестованный заявил солдатам, что его родственника недавно арестовали за ношение ножа, и он собирался «резать евреев». При первом же допросе в полиции задержанный изменил показания и сказал, что хотел попасть в израильскую тюрьму из-за проблем в семье.

Но следователи не отступались, и после недели допросов подросток признался, что хотел совершить теракт в Кирьят-Гате на почве национальной ненависти. Теперь место в тюрьме ему обеспечено.

Фото пресс-службы полиции

http://news.israelinfo.co.il/events/59628
Tags: евреи и Израиль, современность и политика, террор и джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments