Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Новости партии "Наш дом Израиль" 13.12.15

ph_Michael_Feigin_13122015

Либерман на месте теракта: Вернуть блокпосты на подъездные дороги к поселениям

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман вместе с главой регионального совета Самарии Йоси Даганом посетил сегодня поселение Авней-Хефец, а также перекресток Орот, на котором на прошлой неделе в теракте были ранены Шауль и Рахель Нир. Он встретился с их дочерью Ливнат Озери, а также с жителями поселения.

Авигдор Либерман подверг резкой критике указание министра обороны уменьшить число КПП на подъездных дорогах в еврейские поселения, чтобы облегчить проезд жителям окрестных палестинских деревень. Он указал, что после того, как был демонтирован блокпост на дороге, ведущей к Авней-Хефец, террористическая атака против поселенцев была лишь вопросом времени. Глава партии НДИ выразил поддержку требованию жителей поселений и главы регионального совета вернуть необходимые меры безопасности, включая КПП.

«Не было ни одной объективной причины открывать подъездные дороги к еврейским поселениям для движения палестинского автотранспорта. Палестинцам нечего там делать», – указал Авигдор Либерман.

Председатель партии НДИ отметил, что основная проблема заключается в том, что Израиль не может вернуть фактор сдерживания, даже тогда, когда террористов удается схватить.

«Надо разрушать дома не только тех террористов, которые виновны в убийстве евреев, но и тех, чьи попытки совершить теракт сорвались. Помимо этого, необходимо активно использовать такую меру, как депортация в сектор Газы. Не следует ожидать, пока вновь прольется кровь евреев», – подчеркнул Авигдор Либерман.

Пресс-служба партии НДИ

13/12/2015   19:42:28

????????????????????????????????????

Одед Форер потребовал отменить назначение Ави Симхона на пост главы Национального совета по экономике

Депутат от партии “Наш дом Израиль” Одед Форер обратился к главе правительства с требованием отменить назначение профессора Ави Симхона председателем Национального совета по экономике. Причиной обращения парламентария стали высказывания Симхона в отношении репатриантов, сделанные несколько лет назад.

Выступая на конференции, проходившей в Тель-Авиве в 2010 году, он приравнял репатриантов к беженцам из Африки, заявив, что они тоже не имеют связи с еврейством, и приехали в Израиль исключительно по экономическим соображениям, поскольку перед ними “закрыли двери” в развитых странах.

“Такой человек, как Симхон, не достоин возглавлять Национальный совет по экономике не только потому, что он не понимает важность и значение алии для Израиля, но и не осознает, что именно массовая репатриация явилась краеугольным камнем экономического развития государства. Я призываю главу правительства пересмотреть свое решение о назначении Ави Симхона”, – подчеркнул Одед Форер.

Пресс-служба партии НДИ    http://rishonim.info/2015/12/13/106044-novosti-ndi-13-12-15/

Tags: евреи и Израиль, современность и политика, террор и джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments