Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Отчет: израильские «миротворцы» получают деньги от палестинцев.

Отчет: израильские «миротворцы» получают деньги от палестинцев

14 декабря 2015, 09:11
   

Стенд "Шоврим штика" на площади Рабина в Тель-Авиве
Фото: страница "Шоврим штика" в сети Facebook

Не менее 20 израильских «миротворческих» организаций финансируются Европейским Союзом, правительствами европейских стран, а также за счет бюджета различных палестинских организаций и группировок.

Как говорится в сообщении радиостанции «Коль Исраэль», со ссылкой на отчет экспертной группы молодежной сионистской организации «Им тирцу», эти деньги используются для антиизраильской пропаганды, дискредитации солдат ЦАХАЛа, а также отрицания легитимности мер, которые предпринимает Израиль, чтобы защитить себя в войне с террором.

Среди прочих, в этот список входят организация «Шоврим штика» ("Нарушаем молчание"), «правозащитная» группа "Адалла", «Общественный комитет против пыток в Израиле», «Врачи за права человека», а также «Союз защиты гражданских свобод».

«Курсор» писал о том, что министр обороны Моше Яалон запретил, с этого дня, деятельность в армейских рядах организации «Шоврим штика».

Активистам организации запрещен вход на армейские базы. Глава военного ведомства, в частности, заявил, что члены "правозащитной" группы распространяют лживую пропаганду и способствуют делегитимизации Армии обороны Израиля.

Как сообщал "Курсор", президент Реувен Ривлин оказался под огнем критики за участие в форуме «Гаарец» в Нью-Йорке, в котором также участвовали представители этой организации.   http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/12/14/otchet--izrailskie-pravozashitniki-i-mirotvorci-poluchayut-dengi-ot-palestincev/                  

ЦАХАЛ прекращает сотрудничество с «лживыми пропагандистами»

14 декабря 2015, 07:44
   

Моше Яалон
Фото: Flash90

Министр обороны Моше Яалон запретил деятельность в армейских рядах организации «Шоврим штика».

Активистам организации запрещен вход на военные базы. Глава военного ведомства также заявил, что «Шоврим штика» распространяют лживую пропаганду – в своем посте в Facebook. Как сообщал Курсор, президент Реувен Ривлин оказался под огнем критики за участие в форуме «Гаарец» в Нью-Йорке, в котором также участвовали представители этой организации.

«Шоврим штика» - созданная бывшими военнослужащими правозащитная организация, занимающаяся расследованием нарушений прав человека солдатами ЦАХАЛа на территориях. Правые политики утверждают, что собранная активистами информация передается за рубеж, для организации судебного преследования израильских офицеров в иностранных государствах.  http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/12/14/cahal-prekrashaet-sotrudnichestvo-s-lzhivimi-propagandistami---/

Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments