Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Ynet: Россия не будет вооружать Хизбаллу для войны с Израилем

Ynet: Россия не будет вооружать "Хизбаллу" для войны с Израилем

12/01/2016   20:14:36
Фото: Второй канал ИТВ. На фото: иллюстрация

Большой резонанс вызвала вчерашняя публикация в The Daily Beast, где два полевых командира террористической группировки «Хизболла» рассказали изданию, что Россия поставляет им современное тяжелое вооружение. В статье уточняется, что речь идет о тактических ракетах дальнего радиуса действия, ракетах с лазерным наведением и противотанковых снарядах.

При этом террористы заявили, что не обязаны отчитываться перед Россией о применении данного оружия, и когда будет нужно, охотно используют его против Израиля.

Как сообщает издание Ynet, некоторые аналитики и военные эксперты подвергли критике эту публикацию. Ссылаясь на собственные источники, они утверждают, что в действительности Россия не поставляет оружие «Хизболле», а заявления полевых командиров — это попытка запустить дезинформацию в западные СМИ, чтобы разжечь конфликт между Россией и Израилем.

Напомним, в сентябре 2015 года, когда Россия начала наращивать свое военное присутствие в Сирии, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу договорились координировать свои действия в Сирии, чтобы предотвратить случайные столкновения российской и израильской армий.

Аналитики считают, что если Россия, Иран, «Хизбалла» и режим Башара Асада действительно координируют свои действия, как заявили в интервью The Daily Beast два командира «Хизбаллы», то можно предположить, что Россия выступает посредником в координации действий между Израилем и вышеперечисленными сторонами.

Orbita.co.il 12.01.2016 07:47
http://rishonim.info/2016/01/12/ynet-rossiya-ne-budet-vooruzhat-hisballu/
Tags: евреи и Израиль, современность и политика, террор и джихад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments