Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ ПРО ОБОРОТНЕЙ.

ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ ПРО ОБОРОТНЕЙ.

★ Легенда №1 ★


----------♦----------
Исходя из исторических наблюдений, можно с уверенностью сказать, что оборотни существовали столько же, сколько и люди. Этому находятся бесчисленное множество доказательств.
Порой оборотни играли очень важные роли в жизни людей и даже были выше их по всем параметрам. В древнем Египте, оборотни выступали в виде богов, которые управляли и направляли людей. Звериные головы этих божеств, есть ничто иное, как промежуточная форма трансформации. А если учитывать их сверхъестественную силу, то неудивительно, что люди признали их за высших существ. В свою очередь, они приближали к себе тех людей, которые владели сверх силами. Объясняя это своим даром.




Иногда, даже один оборотень влиял на историю так сильно, что это запоминалось в веках. Все помнят историю становление Рима и позже великой Римской империи. А всё началось с истории о братьях Ромуле и Реме. Там указывается, что оборотень в виде волчицы спасла двух братьев. (Естественно никакой учёный не поверит, что это сделала обычная волчица)
И есть моменты в истории, когда оборотни были злыми и жестокими. Истории про Дракулу, сейчас не считается вымыслом. Среди многих учёных, сейчас бытует мнение, что на самом деле это был оборотень со зверо формой летучей мыши и определёнными способностями. Если принимать такой расклад во внимание, то можно объяснить вампиризм с этой точки зрения.
Но всё таки, от куда же взялись оборотни? Некоторые предполагают, что это остатки какой-то древней расы, жившей на земле. Отдельным вниманием удостаивается их тяга к луне. Но здесь есть один интересный факт. Серебро, которое является символом луны, может легко убить оборотня. Значит ли это, что луна отвернулась от своих детей?
Если это так, то хоть оборотни и поклоняются луне и получают от неё силу, но на самом деле, ей же они и прокляты. Похоже на сделку с тёмным богом, который даёт тебе силу, но не даёт приблизиться к себе.
Но назвать оборотней детьми ночи, будет не совсем правильно. Ведь они так же спокойно живут под светом солнца. Может из-за этого, луна и лишила их части своего благословения.
Так как люди и оборотни слишком разные, непонятно, связаны ли они каким-либо образом. Но даже если что-то и произошло, что отделила эти два вида, это произошло задолго до того, куда может посмотреть история. Можно лишь сказать, что они всегда жили рядом и не стремились уничтожать людей. Хотя возможно, считали их лишь скотом, которым нужно управлять.
В настоящем же времени, благодаря технологическому прогрессу, оборотни и люди примерно равны. Но оборотни всё равно превосходят обычного человека, по многим параметром. Что будет в будущем, пока неизвестно никому.

★ Легенда №2 ★


----------♦----------
Считается, что наша планета живет намного дольше, чем рассказывают большинство историков. Тому есть различные подтверждения, от археологических до астрономических. Стоит присмотреться к древним манускриптам и наскальным рисункам, и вы поймете, что раса людей не была на планете единственной. Где-то вы встретите изображения людей-змей, где-то людей-волков и т.д. Старые предания о том, как тесно животные связаны с человеком, всегда окружали человеческую историю. Не говоря уже о звериной людской сущности и простого сравнения со зверями. Легенда о появлении оборотней уходит корнями в далекое прошлое, даже дальше, чем Вы можете это себе представить. Когда-то на Земле жили лишь они, в слиянии с природой и мире с самими собой. Но всему приходит конец, и эволюция взяла верх. Неизвестно точно, что произошло, была ли эта катастрофа или природная аномалия, вмешательство Бога или жестокий эксперимент, но люди перестали превращаться в животных. Они отделились от своих собратьев и стали стремительно набирать численность. Кто-то из самых старых оборотней говорил, что некогда люди, выходили из чрева оборотней и рождение их ознаменовала новую жизнь на Земле, новую цивилизацию. Старики поговаривают, что именно умелые алхимики оборотней (может быть маги), сумели найти способ продолжения своего рода не только естественным путем. Это они подарили своим собратьям "проклятие" с помощью которых те, перевоплощали людей в себе подобных. Это было время великих смут и отчаяния. Люди численным перевесом завладели планетой, на этом пике случилось, что-то, что ни единая душа уже не может помнить или никто никогда не узнал правды. Но оборотни каким-то образом смогли выжить. Они скрывались столетиями, слышали предания о жестокости людей и ненавидя своих обидчиков не забывали эхо крови. Если кого-то воспитывать в ненависти к кому-то, рано или поздно эта ненависть выльется в нечто большее, чем простое презрение. Так случилось и сейчас. Оборотни решили вернуть свое по праву, о чем люди уже давно забыли, сменяя короткую память поколений, лишь байками и мифами.

★ Легенда №3 ★


----------♦----------
Оборотни - таинственные и мистические существа. Никто не может сказать, когда они впервые появились, кто их создал и где берет начало их путь. Но много оборотней помнят легенды и мифы, и одна из них - легенда о любви...
Говорят, когда-то обычный волк встретил девушку и влюбился в нее. Он часто приходил на окраину небольшого поселка, навевая ужас на людей, которые впоследствии захотели его убить. Ведь он хищник, дикий зверь, который не раз нападал на людей, убивал их, и люди это помнили. Они думали, что волк продолжит убивать, поэтому и ошивается рядом с поселком. Никто даже не догадывается, что хищник просто полюбил человека и хочет быть рядом с ней.
На волка объявили охоту, не давали спокойно жить, а в ответ он убивал. Людей, которые волею судьбы оказались один на один с хищником. И только ночью он мог спокойно видеться с любимой, показывать свою любовь. Люди узнали об этом и пришли. Они поймали девушку и едва не убили волка. Раненный хищник убежал в лес, но стабильная жизнь закончилась. Каждую ночь люди слышали вой: злой, грустный, но с нотками тоски. Этот зверь скучал за своей любимой, а его любимая скучала за своим зверем.
Так продолжалось несколько ночей, и когда на небе появилась большая красивая полная луна - девушка убежала от людей. Она пришла на окраину леса и увидела своего волка, медленно выходящего к ней. Он протянул лапу, которая вдруг превратилась в человеческую, и через некоторое время перед девушкой стоял мужчина. Но люди жестоки, они  нашли пару в ту самую ночь, когда волк превратился в человека. Они убили возлюбленную, а человек обратился обратно в волка и начал убивать людей, но это был его последний бой. На последнем дыхании он завыл на луну, проклиная тех людей, которые остались в живых. Проклял их душу, но дал им вторую сущность, чтобы они боялись сами себя. Привязал к луне, что стала властна над ними. Эти люди стали проклятыми разрушенной любовью, но потеряли ее, став изгнанниками человечества…

★ Легенда №4 ★


----------♦----------
Наверное каждый, кому только не лень, задавал себе вопрос: "Откуда взялись оборотни?" Люди задают себе этот вопрос, чтоб узнать их возможное слабое место, а оборотни - чтобы знать своё начало, свою историю. Да и много кому просто интересно.
Среди обычных мирных жителей ходит множество легенд, среди учёных и историков - множество теорий. Какая из них настоящая, никто конечно же не знает. Но самые интересные и правдоподобные (а некоторые и не очень) знает почти каждый.
Одна из самых известных - Бог проклял человека за большой грех, и теперь некоторые люди просто вынуждены время от времени превращаться в волка. Но ведь не для всех это наказание, а не значит ли это, что Бог ошибся с наказанием? Но такого попросту быть не может. Такой вывод и заставил людей придумывать новые варианты появления оборотней.
Если верить одной из легенд, ещё в давные времена, когда люди только учились елементарным, для современного человека вещам, на поселения людей регулярно нападали волки. Самые обычные древние предки волков, которых называют именем их современных сородичей. Нападали они в основном ночью, в полнолуние. Это было как раз то время, когда люди были менее всего осторожны и очень слабые. Кажется, откуда волкам это знать, а уж тем более древним. Но ведь каждый уже бы догадался, что именно благодаря этим волкам и появились оборотни. Соответственно, не такие уж они и простые.
В некоторое время, люди не могли эффективно защищаться от обидчиков, и те начали красть младенцев. Маленькое, слабое, баззащитное существо - что ещё может быть такой хорошей жертвой? Но не всех съедали. Некоторым, к которым оказывались с той или иной причины не равнодушны волки и их волчата, везло больше. Их оставляли на воспитание. Они росли как обычные волки, питались их пищей, жили их жизнью. Грубо говоря, волк в теле человека. Они ещё не умели превращаться, нет. Но зато, в отличии от остальных людей, в полнолуние чувствовали себя вполне нормально. Они не ставали сильнее, просто обычные люди ставали слабее, из-за тех давних нападений волков.
Но не всё было словно в сказке. Если человек не мог прижиться среди волков, проявлял слабость, отказывался от "вольчьей жизни" его "опекуны" могли его с обычной для животного жестокостью его убить. "Или ты, или тебя" - такой фразой коментируют эту легенду как люди, так и оборотни.
Но на этом легенда не заканчивается. Всё ещё не понятно, каким образом люди начали превращаться из облика человека в облик волка, почему такое случилось, и откуда вражда между двумя похожими расами.
Это не так уже и сложно.
Человеческая  раса стала активно развиваться, становясь всё более могущественной, волки перестали нападать на них и красть их детёнышей. Самих же детей никто не искал. Зачем, если их считал мёртвыми? Но волчья жизни их закаляла, они жили дольше обычных людей, выглядя при этом не такими уж и старыми. Некоторые, самые молодые, возвращались обратно. Они успевали выучить человеческую речь, но при этом они не избавлялись от характера животного. Это пугало людей, которые, в конце концов, выгоняли их прочь.
Некоторые из воспитанных волками людей, успевали влюбиться в обычных девушек или юношей. Всем ведь известна сила любви, о которой говорится в каждой детской сказке, да и в вполне взрослых ситуациях и рассказах. Такая любовь была непонятна другим. Чтобы доказать остальным силу своих чувств, "цивилизованные" соглашались на укус от своего возлюбленного. Не совсем понятно каким образом, но такой укус делал человека почти таким же, как и тот, кто кусал. У них развивалась реакция, зрение и обаняние.Может всё дело в человеческом самовнушении, или же начали вырабатываться какие-то новые гены, но поговаривали, что после смерти возлюбленного, "укушенные" в каждую ночь, когда светила полная луна, превращались в одиноких и брошенных волков. Чтобы как-нибудь уменьшить свою боль, они нападали на обычных людей. Некоторых жестоко убивали, а некоторых превращали в себе подобных, чтобы они могли почувствовать и разделить их боль. Так продолжается и до нашего времени.
В другом же варианте этой же легенды, говорится о магии, которая заставляла превращаться в волков, но эта версия не столь популярна, так как ведьм никто не видел.
В любом случае, истинное происхождение оборотней всё так же неизвестно. И вряд ли когда-нибудь удастся узнать правду, но легенды во все времена передавали, передают и будут передавать из уст в уста.

★ Легенда №5 ★


----------♦----------
Никто из людей не знает, когда точно появились оборотни, как они возникли. Эта загадка так обросла легендами, что наверно никто и никогда не поймет истинной правды. На самом же деле, они пришли на землю вместе с людьми. Шагали нога в ногу с человечеством, а те даже не подозревали об их существовании. Оборотни тоже были людьми, но их связь с природой была намного крепче, чем у обычных людей. Со временем эта связь переросла в некий симбиоз, и вскоре природа наделила их даром обращения в тех животных, которые были ближе по духу. Оборотни могли познать жизнь с точки зрения зверей, воссоединиться с первозданной природой, узнать ее тайны... За что обычные люди их недолюбливали. Их побаивались за их силу, называли их способности болезнью, и вскоре это недоверие переросло в страх, обросло выдумками, которые впоследствии стали легендами. Почти во всех этих легендах оборотни выступали порождениями сатаны или иных темных сил, их считали проклятыми и пытались истреблять. Война эта с переменным успехом длиться и по сей день.
Из зависти и осознания собственной никчемности, люди превратили своих когда-то братьев и сестер в нечисть, и на протяжении всей человеческой истории пытались выжить с земли...

http://wolfpeople.mybb.ru/viewtopic.php?id=572    

http://www.liveinternet.ru/users/bahit/post382283004/





Tags: искусство и культура, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments