Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

"Олим для склад" (3 статьи)

Разгромлен Центр помощи онкобольным имени Юрия Штерна

21.10.2016 14:07
20 октября неизвестные злоумышленники вломились в помещение Центра помощи онкологическим больным им. Юрия Штерна в Иерусалиме и буквально разгромили его офис, вынеся все ценное. Работа временно прекращена, ведется проверка, сколько нужно средств для восстановления.
Фото со страницы Центра в Facebook

20 октября неизвестные злоумышленники вломились в помещение Центра помощи онкологическим больным им. Юрия Штерна на улице Аса в Иерусалиме и буквально разгромили его офис, вынеся все ценное. Работа в офисе временно прекращена, ведется проверка, сколько нужно средств для восстановления, отмечается на странице центра в социальной сети Facebook.
При этом, специалисты Центра продолжат оказывать помощь страдающим от онкологических заболеваний и членам их семей в больнице "Шаарей Цедек". Деньги для ремонта и возобновления работы офиса помогут собрать артисты столичного театра сценических искусств, которые организуют благотворительный вечер 1 ноября.

Как сообщал портал IzRus, после смерти от рака депутат Юрия Штерна его супруга Елена решила увековечить его память, открыв холистический центр помощи онкологическим больным, услуги которого были бы бесплатны (или условно бесплатны) для всех больных. В 2007 году было заключено соглашение с больницей "Шаарей Цедек" в Иерусалиме о сотрудничестве.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2016-10-21/33189.html#ixzz4NjPBFytX
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Война идей и амбиций: что будет с радио РЭКА?

21.10.2016 13:17
Председатель коалиции, депутат Кнессета Давид Битан ("Ликуд") выдвинул законопроект о ликвидации еще не начавшей работу Корпорации общественного вещания, чтобы сэкономить стране 2,27 млрд шекелей. Кого будут "сокращать", и что станет с радиостанцией РЭКА?
Эмблема новой Корпорации

Председатель коалиции, депутат Кнессета Давид Битан ("Ликуд") выдвинул законопроект о закрытии еще не начавшей работу Корпорации общественного вещания, чтобы сэкономить стране 2,27 млрд шекелей. Битан утверждает, что глава Минфина Моше Кахлон ("Кулану") — не против этого предложения. Он также призвал министра Гилада Эрдана, инициатора основания Корпорации, поддержать его идею и "встать на сторону правых".

По мнению Битана, необходимо вернуться к системе Управления теле- и радиовещания, сократив число сотрудников с 1050 до 800. Это позволит урезать выплаты компенсаций всем сотрудникам, которых планировалось уволить перед переходом в Корпорацию. Этим 800 оставшимся также срежут зарплаты на 15%. Председатель коалиции также рекомендует продать земельный участок, принадлежащий Управлению в тель-авивском комплексе "Сарона", а также объекты в комплексах Ромема и Шаарей-Цедек.

Законопроект уже вызвал бурную дискуссию, так как новая Корпорация буквально "зависла". Что случится в рамках предложения Битана с радиостанцией РЭКА для репатриантов — неизвестно. Напомним, что неделю назад депутат Кнессета Ксения Светлова ("Сионистский лагерь") обратилась к председателю комиссии по алие и абсорбции Аврааму Негоса с требованием немедленно в дни парламентских каникул созвать внеочередное заседание комиссии, посвященное происходящему с радио РЭКА. Причиной она указала проволочки в реформировании Корпорации общественного вещания, частью которой должна стать государственная радиостанция на русском языке. Ответа Светлова не получила.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2016-10-21/33188.html#ixzz4NjPQ2q00
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Русскую няню сделали в Израиле стахановкой

20.10.2016 16:39
Жительница Владимира Александра С. приехала в нашу страну, чтобы отдохнуть и поправить свое финансовое положение после тяжелого развода и увольнения с работы. Однако, по утверждению женщины, работодательница относилась к ней, как к рабе.
Бат-Ям (фото: Otto Magnus/Википедия)

Жительница Владимира Александра С. поделилась впечатлениями о том, как работала в Израиле няней. В материале, опубликованном 19 октября на сайте газеты "Московский комсомолец", она призналась, что приехала в нашу страну, чтобы отдохнуть и поправить свое финансовое положение после тяжелого развода и увольнения с работы. Однако, по утверждению женщины, в еврейском государстве ее сделали стахановкой.

Александру взяла на работу "русская еврейка" Анна, которая на тот момент как раз искала няню. Россиянку привлекла зарплата в $500 в месяц и обещанные условия труда. О легальности этого трудоустройства - точнее, об ее отсутствии - можно лишь догадываться.

Но когда Александра приехала в Израиль, ее ожидали сразу несколько разочарований. "Мне обещали отдельную комнату, а поселили с ребенком; говорили, что я буду выполнять только функций няни, а "навешали" еще уборку и готовку... И как только я перешагнула порог дома Анны, она из доброжелательной молодой женщины превратилась в надменную рабовладелицу, а я из помощницы - в бесправную служанку", - рассказывает Александра.

Россиянка поселилась в трехкомнатной квартире в Бат-Яме с Анной, ее трехлетним ребенком и 60-летней матерью. По утверждению женщины, вместо того, чтобы воспитывать одного ребенка, ей пришлось обслуживать трех человек. "Анна относилась ко мне, как к рабе, ее дико бесило, когда она видела меня пьющей чай или сидящей "в телефоне". Она тут же дозором обходила свои владенья и просила что-нибудь помыть-разложить-найти", - жалуется Александра.

По словам женщины, ей приходилось каждый день вставать в 5 утра, готовить завтрак, кормить и собирать малыша, потом везти его на коляске в садик, расположенный в другом районе города. Вернувшись домой она занималась уборкой, стиркой, глажкой. В обед она забирала ребенка из садика и водила его в различные секции. Уложить мальчика спать удавалось только в 22-23 часа, после чего Александра "приступала к наведению порядка и после полуночи замертво падала на кровать". Россиянка также посетовала на то, что ее кормили "низкокачественными образцами соево-пальмомасловой промышленности" и ей приходилось подъедать за работодательницей.

Несмотря на стахановский график работы, Александра смогла закрутить роман с израильтянином, экскурсоводом. "И пусть наш курортный роман ни к чему не привел, но я сэкономила на экскурсиях, подняла свою самооценку и поняла, что Израиль - действительно обетованная земля, куда я надеюсь приехать еще раз, но уже со своим мужем и ребенком, которые, я уверена, у меня обязательно будут", - заключила свой рассказ россиянка.

Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-10-20/33180.html#ixzz4NjPVL7Fo
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments