Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Антисемитизм без границ. (4 статьи).

Еврея травят в Facebook за обличения палачей ОУН

20.10.2016 15:15
Директору Украинского еврейского конгресса Эдуарду Долинскому снова перекрыли доступ в социальную сеть Facebook. Администраторы соцсети заодно удалили и его пост, содержащий видеоролик о суде над убийцами евреев в период Холокоста – полицаями, членами ОУН.

Директору Украинского еврейского конгресса (УЕК)  Эдуарду Долинскому снова перекрыли доступ в социальную сеть Facebook. Администраторы соцсети заодно удалили и его пост, содержащий видеоролик о суде над убийцами евреев в период Холокоста – полицаями, членами Организации украинских националистов. Об этом сообщил президент УЕК Александр Фельдман, который воспроизвел пост коллеги.

Отметим, что это не первый случай "бана" Долинского в Facebook за разоблачения нацистских приспешников и подстрекателей к Холокосту из числа членов ОУН. 7 октября был удален его пост об установке у здания мэрии Киева стендов с портретами подстрекателей к Холокосту - деятелей ОУН Степана Бандеры, Андрея Мельника, Ярослава Стецько и Ивана Рогача. Его аккаунт в соцсети также был заморожен.

Стенды были установлены Украинским институтом национальной памяти, возглавляемым последовательным апологетом оуновцев Владимиром Вятровичем. Напомним, что удаление поста и приостановку доступа в Facebook можно спровоцировать массовыми жалобами пользователей.

Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2016-10-20/33179.html#ixzz4NjR6vp1e
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.                                                                          

Депутаты НДИ: новый антисемитизм поднимает голову

16.10.2016 14:09
За последние дни на международной арене произошел целый ряд инцидентов, которые являются отражением определенной тенденции. Всех их объединяет одно: они направлены против Израиля и преследуют целью делегитимацию еврейского государства, заявляют депутаты партии НДИ.

За последние дни на международной арене произошел целый ряд инцидентов, которые являются отражением определенной тенденции. Всех их объединяет одно: они направлены против Израиля и преследуют целью делегитимацию еврейского государства, отмечается в заявлении пресс-службы партии НДИ. В первую очередь, речь идет о резолюции ЮНЕСКО, отвергающей связь еврейского народа с Храмовой горой и об откровенно антиизраильском  выступлении гендиректора леворадикальной организации "Бецелем" на заседании Совета Безопасности ООН.

Председатель парламентской фракции НДИ Роберт Илатов заявил, что абсурдная резолюция ЮНЕСКО, как и недавняя рекомендация генерального юрсоветника Верховного суда ЕС об исключении ХАМАСа из списка террористических организаций – это лишь малая часть из списка тревожных инцидентов, отражающих тенденциозное отношение международных организаций в отношении Израиля.

"Я не могу объяснить причины происходящего ничем иным, кроме как антисемитизмом. Мы являемся свидетелями набирающего силу нового, "модернизированного" антисемитизма, который в своих проявлениях, тем не менее, очень напоминает старый, и вызывает в памяти воспоминания о том, что происходило в Германии в 30-х годах XX века. Последние события – это прямое продолжение опасной и недопустимой тенденции, когда помечаются комнаты еврейских студентов в европейских университетских кампусах, а также помечается продукция, произведенная в еврейских поселениях. Особое возмущение вызывает тот факт, что израильские организации типа "Бецелем" активно поддерживают данную антиизраильскую тенденцию, выступая, фактически, в качестве иностранных агентов влияния.

Парламентарий от НДИ назвал происходящее ярким проявлением двойных стандартов со стороны международных организаций. "Они систематически закрывают глаза на творимый в Сирии геноцид, при этом в массовом порядке генерируя  антиизраильские резолюции. И, конечно, эти организации  полностью игнорируют ту медицинскую и гуманитарную помощь, которую Израиль оказывает пострадавшим в зоне сирийского конфликта", - отметил Роберт Илатов.

В свою очередь депутат Одед Форер заявил, что порочная практика, когда молодые израильтяне проходят альтернативную, национальную службу в рамках организаций, открыто действующих против Государства Израиль, должна быть немедленно прекращена. "Этим организациям удается медленно, но верно, проникать в самое сердце волонтерского движения в Израиле при том, что их мотивы более чем ясны. Смысл национальной службы заключен в ее названии. А организации вроде "Бецелем", "Врачей за права человека" и прочих, занимаются антиизраильской деятельностью, направленной, помимо прочего, против национального, еврейского, характера государства. Еще месяц назад я обратился к министру Ури Ариэлю, который отвечает за национальную службу, с требование прекратить выделять ставки вышеупомянутым организациям. Мне было обещано, что политика утверждения организаций, которым выделяются ставки для прохождения альтернативной службы, будет изменена", - подчеркнул Одед Форер.

В партии напоминают, что еще в Кнессете 18-го созыва "Наш дом Израиль" в 2011 году выдвинула инициативу о создании парламентской комиссии по расследованию источников финансирования левых, т.н. "правозащитных" организаций, таких как "Бецелем", "Махсом Уотч", "Шоврим Штика" и др. Эта инициатива была торпедирована.

Подробности: http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2016-10-16/33143.html#ixzz4NjRFqiJS
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

19 парламентариев из 17 стран осудили декларацию UNESCO

19 парламентариев из 17 стран осудили декларацию UNESCO

19 представителей парламентов 17 государств подписали декларацию с призывом признать Иерусалим столицей государства Израиль, сообщаетNRG. Декларация осуждает резолюцию исполкома UNESCO о святынях Иерусалима.

Декларацию подписали представители международных парламентских лобби в поддержку Израиля, включая депутатов из Италии, Нидерландов, ЮАР и других государств Европы, Африки и Америки.

Они передали подписанную декларацию замминистру Майклу Орену, а он вручил ее премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

Ранее Палата Депутатов парламента Чехии осудила резолюцию UNESCO, назвав ее антисемитской и подрывающей авторитет этой организации.

В исполнительный комитет UNESCO входят представители 58 стран, однако лишь шесть из них проголосовали против резолюции - США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия. Еще 24 государства воздержались и 24 поддержали резолюции в редакции, предложенной Египтом и ПНА. Представители Сербии и Туркменистана на голосование не пришли.

Генеральный директор UNESCO Ирина Бокова также раскритиковала антиизраильскую резолюцию, одобренную исполкомом этой организации. Бокова заявила, что Храмовая гора священна и для евреев, а не только для адептов ислама, после чего ее подвергли критике и угрозам.

http://newsru.co.il/israel/21oct2016/unesco8006.html                                                                               Лучше гор могут быть только резолюции ЮНЕСКОФото: mnenia.zahav.ru

Марк Галесник. Лучше гор могут быть только резолюции ЮНЕСКО
21.10.2016 11:16
Если бы праотец Авраам прочитал принятую в прошлый четверг резолюцию ЮНЕСКО, отрицающую связь евреев с Храмовой горой, он бы перевернулся в своем гробу, в пещере Махпела.
Эту погребальную пещеру Авраам, если верить Библии (Бытие, 23:1-4), а не резолюции ЮНЕСКО, купил за 400 шекелей серебра, чтобы похоронить в ней скончавшуюся жену Сару. С тех пор (17 в. до н.э.) право собственности покупателя не пересматривалось – изменилось только имя владельца недвижимости, который у мусульман стал Ибрагимом. Но вероисповедание этого прародителя еврейского народа, осталось неизменным даже в проголосовавших за резолюцию Алжире, Марокко, Катар, Египте, Судане и воздержавшихся Швеции, Франции и Аргентине. Резолюция, отрицающая связь с еврейским народом его праотца Авраама, это – дело будущего.
Пещера Махпела находится в исконно палестинском городе Хевроне – первой столице древне-мусульманского царя Дауда, впрочем, все еще известного, как Давид. Эту проблему идентификации международная общественность решила уже давно. Принадлежность Храмовой горы в общих чертах тоже дело решенное –само название говорит о том, что никакого Храма на ней никогда не было, а всегда была мечеть Аль-Акса. Некоторые фальсификаторы арифметики пытались, правда, утверждать, что еврейский Храм, как Первый (968 до. н.э. – 586 до. н.э.), так и Второй (516 до. н.э. – 70 н.э.) простояли здесь около 1000 лет.
И среди этих фальсификаторов – не только древнеримский историк Иосиф Флавий, подробно описавший последние перестройки в этом храме еще за 5 столетий до того, как родился пророк Мухаммад. Среди фальсификаторов – и многие другие свидетели и даже участники описанных событий. Причем, некоторые из них вполне почитаемы в исламе и никак не могут быть уличены в потакании сионистам. Например, все 4 евангелиста, упоминающие Еврейский храм, как место действия главного героя Евангелий Иисуса Христа. Показания которого авторами резолюции тоже пока не подвергались сомнениям.
Однако, если копнуть в толщу времен немного поглубже, все-таки можно найти отсутствие доказательств связи евреев с Храмовой горой. Так, например, из Библии известно, что царь Давид купил у евусея Орны гумно, расположенное на горе Мория, в том самом месте, с которым идентифицируется жертвоприношение Ицхака. Однако нотариально заверенной купчей до сих пор не обнаружено, что неопровержимо свидетельствует об отсутствии какой-либо связи евреев с этой горой, на которой не существовавшим Соломоном, сыном не существовавшего Давида и был построен не существовавший храм.
Какие еще нужны доказательства для принятия почтенным международным форумом обоснованной резолюции о передаче этой исконно арабской святыни угнетенному евреями народу Палестинской автономии?
Все это можно было бы считать очередным дурным анекдотом, из разряда тех, которые неустанно производит ООН, почти половину своих резолюций посвящающая Израилю. Можно, в конце концов, многократными повторениями убедить недалекую публику, что права человека нарушаются именно в Израиле, а не в соседней Сирии, где счет убитым ведется уже не на людей, а на целые города. Можно втюхивать страшные сказки о судьбе палестинцев, у которых в реальности их собственные вожди отнимают многомиллиардную международную помощь, часть которой присваивают, а часть тратят на террористическую войну против евреев.
Но распространять на весь мир неловкую, глупую, злобную ложь на тему, которая даже самым невежественным людям знакома со школьной скамьи – это по меньшей мере опрометчиво. Эта откровенная ложь, оглашаемая мелкими политическими манипуляторами от имени мировой религии – в первую очередь бросает тень на религию, от имени которой они лгут, на духовных авторитетов ислама, которые благоразумно помалкивают, видя и слыша эту ложь. И если кто-то из мыслящих или хотя бы политкорректных людей в западном мире еще всерьез относится к учению, которому следуют сотни миллионов мусульман, то вскоре, видимо, никаких аргументов для этого уже не останется.
Если, конечно, останутся те, кто нуждается в аргументах.
Читать дальше:http://mnenia.zahav.ru/Articles/8178/luchshe_gor_mogut_bit_resolutii_unesco#ixzz4NjRdBm1B
Follow us: zahav.ru on Facebook
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments