Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

"Олим для склад" (3 статьи)

На семинаре по социальному жилью обсудят дискриминацию ''русских''

17.11.2016 18:17
17-18 декабря в центре "Гиват-Хавива" возле Хадеры пройдет двухдневный семинар на тему "Социальное жилье: проблемы и перспективы". Участникам семинара будут представлены данные о ситуации на рынке недвижимости Израиля.
Иллюстрация Ави Муалема

17-18 декабря Форум за социальное жилье совместно с Форумом репатриантских семей проводит в центре "Гиват-Хавива" возле Хадеры двухдневный семинар на тему "Социальное жилье: проблемы и перспективы". Участникам семинара будут представлены данные о ситуации на рынке недвижимости Израиля, в сфере жилищного строительства, покупке и распределения социального жилья. Речь будет идти об экономических и политических аспектах принятия решений министерством строительства и министерством финансов.

На семинаре также будут подняты вопросы, касающиеся дискриминации русскоязычной общины. Как оправдать тот факт, что имеющееся жилье распределяется между министерствами в соотношении 70% для очередников министерства строительства и лишь 30% для очередников министерства абсорбции? Почему очередь министерства абсорбции в десять раз больше очереди министерства строительства? Часть семинара будет посвящена выработке различных стратегий общественных действий, которые смогут привести к изменениям ситуации с социальным жильем.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2016-11-17/33506.html#ixzz4QN8iQgCL
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Война с Минюстом за правду: адвокат Глидер вновь требует данных

эксклюзив
Почти год спустя с момента подачи первого запроса в Минюст, пять месяцев спустя после решения суда по вопросу, ведомство всячески старается утаить затребованные адвокатом Игорем Глидером документы - статистику о полицейском насилии в стране. Юридическое ведомство плюет на суд?
Министерство юстиции

Адвокат Игорь Глидер, специализирующийся, в частности, на защите граждан от полицейского произвола, в очередной раз подал на этой неделе запрос в министерство юстиции с требованием предоставить статистические данные о полицейском насилии в стране. Ведомство всячески старается скрыть эти данные после того, как выяснилось, что в течение многих лет поставляло Кнессету, министерствам и экспертам выдуманную статистику.

Как сообщал портал IzRus, эпопея с попыткой выбить эти данные у министерства юстиции длится уже около года. В конце 2015 года Глидер запросил статистику в соответствии с законом об открытой информации. Запрос был подан после того, как адвокат обнаружил огромные расхождения в отчетах МАХАШ (отдела Минюста по борьбе с преступлениями, совершаемыми полицейскими). На основании целого ряда путанных отчетов полиции и МАХАШа Игорь Глидер попросил предоставить ему конкретные и проверенные статистические данные, касающиеся числа жалоб именно на полицейское насилие за 2012-2014 годы.

Юрист подал также ходатайство в столичный суд по административным вопросам, так как Минюст безмолвствовал. В июне этого года был вынесен вердикт, предписавший ведомству передать юристу статистические данные о полицейском насилии. В ходе разбирательства в министерстве признали, что годами предоставляли неверные данные всем госструктурам. После этого Минюст сначала попросил месячную отсрочку у суда, до 19 июля, а затем дважды просил и получил разрешение на "опоздание", до сентября.

Самому же адвокату был выслан странный ответ от главы отдела по обращениям граждан в Минюсте. Согласно письму, информация о полицейском насилии "поднимает много вопросов юридического плана и требует обсуждения различными структурами в ведомстве. По окончании проверки будет предоставлен конкретный ответ". Что это "объяснение" означает — непонятно, так как речь не идет о какой-то "тайной статистике", а ключевой причиной, по которой юрист затребовал данные является тот факт, что ведомство предоставляло госструктурам неверную информацию.

С тех пор из Минюста никакой информации не поступало и адвокат Глидер вновь обратился в суд. Даже с учетом того, что судебные разбирательства занимают многие месяцы, похоже, это единственный способ получить ответы.

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2016-11-18/33505.html#ixzz4QN8qzTJw
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Иерусалиме обсудят работу муниципалов с репатриантами

18.11.2016 12:32
6-8 декабря в Иерусалиме пройдет конференция, посвященная работе муниципалитетов в области мультикультурализма и репатриации. Мероприятие организовано Объединением руководителей отделов по работе с репатриантами в муниципалитетах страны.
Эмблема Объединения руководителей отделов по работе с репатриантами в муниципалитетах

6-8 декабря в Иерусалиме пройдет конференция, посвященная работе муниципалитетов в области мультикультурализма и репатриации. Мероприятие организовано Объединением руководителей отделов по работе с репатриантами в муниципалитетах. В конференции будут участвовать более 40 представителей муниципалитетов страны, а также представители министерств. На открытии выступит мэр Кацрина Дмитрий Апарцев.

Во время конференции будет рассматриваться такое понятие, как культурная компетентность. Это способность адаптации и эффективной работы в различных культурах. Особое внимание будет уделено культурной компетентности в полиции, системах здравоохранения, образования, в армии и сфере бизнеса. С докладами выступят специалисты по демографии и миграции из Еврейского университета и Академического центра "Руппин".

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2016-11-18/33513.html#ixzz4QN94Wjcf
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments