Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Раввин из Иерусалима подозревается в изнасиловании 14-летней ученицы

Раввин из Иерусалима подозревается в изнасиловании 14-летней ученицы
Фото: Flash90, Hadas Parush. На фото: Давид Харрисон
                                                    58-летний раввин Давид Харрисон, житель Иерусалима, был задержан столичной полицией по подозрению в совершении тяжких сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетней 14-летней ученицы религиозной школы. По информации портала Ynet, раввин преподавал в религиозной школе в период с 2007 по 2010 год и был уволен после серьезного сексуального скандала.

Пострадавшая, которой сегодня 20 лет, подала жалобу против своего бывшего преподавателя, в которой заявила, что шесть лет назад, во время учебы в школе, подверглась с его стороны жестокому изнасилованию. Кроме того, женщина утверждала, что раввин бил ее, если она отказывалась исполнять его сексуальные прихоти. По ее словам, речь идет о нескольких случаях изнасилования. Издание уточняет, что вскоре женщина собирается выйти замуж.

Подозреваемый полностью отрицает все обвинения. «Я даже не стал нанимать адвоката, потому что абсолютно уверен, что у меня нет причин бояться правосудия. Я ничего не совершал. Я и пальцем не тронул эту девушку. Могу подтвердить свои слова на детекторе лжи. Я слишком увлечен преподавательской деятельностью для того, чтобы заниматься еще и совершением преступлений. В этой школе у меня даже не было своего кабинета», - рассказал раввин.

Адвокат подозреваемого, назначенный судом, задался вопросом, почему девушка пожаловалась на его подзащитного только сейчас, когда с момента предполагаемого изнасилования прошло шесть лет. Он предположил, что ответ связан с предстоящей свадьбой истицы.

«Мы знаем, что многие девушки из религиозных семей в столь молодом возрасте и особенно перед свадьбой пытаются найти рациональное объяснение потере девственности. В противном случае в религиозной среде ее будут считать негодной. Самый легкий способ — свалить все на изнасилование. С другой стороны мы видим преподавателя, никогда не имевшего судимостей, ни за сексуальные преступления, ни за какие-либо иные. Этот человек всю свою жизнь посвятил образованию», - сказал адвокат.

Тем не менее, полиция в настоящее время принимает сторону истицы. Расследование продолжается.
http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/64690
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Гевалт, Либерман идет!

    10.03 10:06 MIGnews.com Гевалт, Либерман идет! Для того, чтобы понять, что думают ультраортодоксы о простых смертных, не надо слушать их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments