Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Как в Третьем рейхе хотели создать «солнечную пушку». Гитлер и «Звезда Смерти».. (2 статьи)

wikimedia.org
Как в Третьем рейхе хотели создать «солнечную пушку»

Согласно уставу ООН использование космического пространства в военных целях строжайше запрещено. Тем не менее, в прошлом проекты создания военных космических баз не раз появлялись по обе стороны океана. При этом одним из первых подобных проектов стала так называемая космическая пушка Гитлера.

Лавры Архимеда

Как известно, легендарный ученый древней Греции Архимед в 212 году до н.э. уничтожил несколько кораблей Римского флота, атаковавших Сиракузы с помощью солнечного луча, отраженного от вогнутого зеркала из полированной меди. Самое невероятное, что аналогичным образом немецкие ученые, разрабатывавшие оружие возмездия, собирались выжигать на планете города и страны, испарять реки и моря. Для этой цели фашисты собирались разместить на орбите Земли гигантское зеркало – спутник 1,6 километра в диаметре. Отражаясь от него сфокусированные лучи Солнца должны были быть направлены в нужную точку планеты на противников Третьего Рейха.

Оружие возмездия

Несмотря на то, что с позиций сегодняшнего дня данный проект выглядит как фантастика, в первой половине XX века немцы всерьез готовились к его реализации. Разработкой солнечной пушки занимались ученые, размещенные в исследовательских центрах небольшого селения Хиллерслебен. Более 150 физиков, конструкторов и талантливых инженеров день и ночь трудились над самыми фантастическими проектами, которые в перспективе могли принести Германии абсолютное военное превосходство на поле боя. Когда весной 1945 года в Хиллерслебен вошли войска союзников, среди технической документации они обнаружили бумаги по разработке «солнечной пушки». Примечательно, что автором данного проекта был известный немецкий ученый, один из основателей ракетной техники Герман Оберт. Самое интересное, что еще в 1929 году ученый в своей книге «Путь к космическим полетам» предлагал создать пилотируемую орбитальную станцию на орбите Земли. В своем капитальном труде Орберт пророчески гениально описал те принципы, по которым сегодня из отдельных блоков собираются современные орбитальные станции. При этом в первоначальных планах ученого не звучала военная составляющая станции. Орберт всего лишь планировал разместить на орбите планеты вогнутое зеркало 100 м в диаметре для передачи на Землю солнечной энергии для нагрева воды и вращения турбин электростанций. Однако, военные, ознакомившись с его проектом, решили иначе. Ученому была поставлена задача по разработке гигантского зеркала, расположенного в космосе для его применения в качестве смертоносного оружия.

Солнечная пушка

Изучив проект Орберта, коллектив немецких физиков после детальных расчетов, заявил, что для реализации поставленной задачи потребуется зеркало площадью не менее 3 квадратных километров. Находиться оно должно на высоте 8200 км над поверхностью планеты. Однако для воплощения в жизнь столь масштабного проекта ученые отводили не менее 50 лет. Доставить на орбиту Земли модули орбитальной станции и самого зеркала должны были усовершенствованные модификации ракеты с помощью, которой во время войны фашисты обстреливали Лондон. При этом топливо для нее разработал все тот же Оберт, а саму ракету спроектировал руководитель немецкого, а затем американского ракетостроения Вернер Фон Браун. С Землей космическая станция должна была держать связь с помощью зашифрованного радиосигнала. Примечательно, что поворачивать гигантское зеркало, расположенное на орбите планеты должны были специальные ракетные ускорители, направляя, таким образом, сфокусированный луч света в нужную точку Земли. Если бы данный проект осуществился, фашисты могли бы с орбиты испепелять целые города. Но он к счастью остался только на бумаге.

Гитлер и «Звезда Смерти»: Секретное оружие нацистской Германии Гитлер и «Звезда Смерти»: Секретное оружие нацистской Германии
Учёные постепенно рассекречивают технологии, которыми обладала Германия в период Второй мировой войны. В этот раз военные специалисты из США раскрыли план Гитлера по созданию «Звезды Смерти».
Грандиозные планы фюрера нацистской Германии по захвату и порабощению мира давно уже не секрет для общества. Однако в последнее время всё чаще учёные и другие специалисты из различных областей обнародуют просто сенсационные открытия на тему технологий, которые планировалось применять для тотального контроля жителей захваченных стран и скорейшей победы над сопротивляющимися.

Военные специалисты из NASA пришли к выводу, что учёные под руководством Адольфа Гитлера работали над созданием настоящей «Звезды Смерти», на подобии той, что была в киносаге «Звёздные войны». Технологии, конечно же, значительно отличались, но задумка очень похожа.
Нацисты собирались вывести на орбиту Земли пилотируемый спутник-отражатель под названием «Sonnengewehr» или «Солнечный пистолет». Аппарат на чертежах представляет собой круглое устройство с подвижными зеркалами, направив которые под определённым углом можно по принципу увеличительного стекла в заданной точке сжигать города или, к примеру, кипятить воду в океане и других водоёмах нашей планеты.

Спутник-отражатель Sonnengewehr должен был вращаться по экватору нашей планеты в удалении от поверхности почти на 8 300 км. Специалисты отмечают, что изначально эта технология космических зеркал имела мирные цели, однако в 1939 году всё изменилось, и немецкие учёные получили команду работать над новым видом оружия. Проект не удалось завершить только потому, что в военное время у фюрера не было в распоряжении тяжёлой ракеты, какие сейчас строит Илон Маск и поэтому немецкие специалисты того времени так и не нашли решение этой задачи.
Ранее эксперты опубликовали данные о том, что учёные, работавшие на Гитлера, разрабатывали планы по созданию летательных аппаратов по форме очень напоминающих современные НЛО. Некоторые утверждают, что им это даже удалось, и на засекреченных полигонах созданная техника прошла успешное испытание. Использовались ли «летающие тарелки» во время боёв с советскими войсками доподлинно не известно, однако работа над ними действительно проводилась.

Учёный из NASA Брайан Мюирхед пошёл ещё дальше и уверенно заявил, что при помощи современных технологий человечество может спокойно воплотить план Гитлера и создать «Звезду Смерти». Причём какие-то особые технические «навороты» и приспособления особенно не понадобятся, так как можно в качестве строительного материала использовать природные соединения, которыми в необходимых количествах располагают астероиды, постоянно летающие возле Земли. Однако учёный предлагает «Звезде Смерти» мирное применение, она будет предотвращать падение потенциально опасных космических тел на нашу планету.
Источник:
http://vladtime.ru
Источник: https://salik.biz/articles/40778-gitler-i-zvezda-smerti-sekretnoe-oruzhie-nacistskoi-germanii.html

Tags: загадки истории, история, наука и техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments