Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Евреев Украины пытаются втянуть в позорную авантюру!

Евреев Украины пытаются втянуть в позорную авантюру!

11.05.2018 | Эдуард Долинский

viatroviich evrei avntura 00001

Глава Антисионистского комитета украинской общественности (Ваад) Иосиф Зисельс начал сбор подписей под протестом против письма американских конгрессменов о росте антисемитизма и искажении Холокоста в Украине и Польше. В проекте заявления члены президиума грозят американским конгрессменам кулачком, обвиняют их в шулерстве, лжи, подтасовках, обмане и, конечно же, работе на Россию.

Это письмо – совместный продукт министерства памяти Вятровича и активиста с нетрадиционной еврейской ориентацией Иосифа Зисельса. Аргументы в нем использованные полностью и в деталях повторяют тезисы фейкового историка Вятровича, которые он ранее озвучил по поводу обращения Конгресса США.

«Нам неизвестно ни одного факта, когда бы отрицание Холокоста, в каком бы то ни было виде, поддерживалось украинским государством», - обреченно пишут еврейские деятели. Проблема только в том, что в американском письме речь идет не об отрицании, а о попытках искажения истории Холокоста, которое осуществляется Украинским институтом национальной памяти на деньги и при полном содействии государства.

Я могу привести десятки примеров этого, но расскажу о последнем случае. УИНП издал «Сборник методических рекомендаций для отмечания памятных дат в общеобразовательных учебных заведениях». Другими словами, набор инструкций для учителей средних школ о том, как и что говорить детям. Так вот, там есть все: тысячелетие государственности, УНР, ОУН, УПА, Голодомор, Висла. Там нет только Холокоста! Это же не отрицание Холокоста, мы просто о нем не говорим. Как будто его и не было.

Возмутило президиум утверждение о том, Шухевич был нацистским коллаборантом. Еврейские активисты считают, что он недолго служил у нацистов – почти 4 года, и убил мало евреев, чтобы считаться настоящим «нацистом», как и Бандера: «Утверждение конгрессменов о «поддерживаемой государством глорификации нацистов» является ложью и диффамацией, как и утверждение о «поддерживаемом государством отрицании Холокоста». В общем, памятники и улицы в честь убийц евреев – это не героизация нацистов, а ложь и диффамация против «советского строя».

Не меньшее возмущение у неизвестных членов президиума вызвало утверждение о росте антисемитизма. Тут гнев еврейских активистов обрушился на Министерство по делам диаспоры Израиля, которое посмело издать свой отчет по антисемитизму, и в котором говорилось о росте антисемитизма в Украине.

Израильский «доклад не может восприниматься как серьезный источник достоверной информации. Для получения точной и всеобъемлющей информации о проявлениях антисемитизма мы рекомендуем обращаться к материалам мониторинга, который проводит Ваад Украины», - ничтоже сумнящеся предлагают авторы письма.

В самом деле, ну, не будете же вы верить АДЛ, Всемирному еврейскому конгрессу, Тель-Авивскому университету и какому-то израильскому министерству. Даже глазам и ушам своим не верьте. Возникает закономерный вопрос: как эти наивные американцы доверились данным добытым израильтянами о разработке Ираном ядерной программы и вышли из соглашения? Без справки Ваада?

Ну, и конечно, вишенка на торте: «появление письма является частью новой волны антиукраинской пропаганды, спекулирующей на теме антисемитизма. Мы расцениваем данное письмо как антиукраинскую диффамацию, которая уже используется в пропагандистском секторе гибридной войны РФ против Украины».

Это не письмо запорожских казаков турецкому султану. Это письмо членов современного антисионистского комитета советской общественности, только у тех были связаны руки, а этим ничего в принципе не угрожает, кроме позора.

dolinsky 0001 100
Эдуард Долинский, Facebook

https://buzina.org/golos-naroda/2906-pozornaya-avantyra.html
Tags: Украина и Евромайдан, аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments