Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Геродот о Гиперборее

Геродот о Гиперборее

Античный мир располагал обширными представлениями о Гиперборее и немаловажными подробностями о жизни и нравах гиперборейцев. Исторические корни давних и тесных связей с гиперборейцами уходят в древнейшую общность праиндоевропейской цивилизации, связанную и с Полярным кругом и с «краем земли» — северной береговой линией Евразии и древней материковой и островной культурой.

Гиперборея — древнее название Севера. В античные времена все народы, живущие на северных территориях задолго до нашей эры, назывались гиперборейцами. Буквально «Гиперборейцы» означает — «те, кто живут за Бореем — Северным ветром», или просто — «те, кто живут на Севере».

Гиперборея — горная область с суровым холодным климатом, густыми туманами и снегом, похожим на белые перья, находится не в Европе, а по ту сторону Аквилона за Рипейскими (Гиперборейскими, Уральскими) горами, протянувшимися с юга на север до самого Северного (Скифского, Гиперборейского) Океана.

Путь из Средиземноморья в Гиперборею проходит мимо Тавриды и Меотиды (Азовского моря), мимо сарматов, исседонов и кочевников за Рипейскими горами (Уральскими).   Читать дальше:  http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43642126740/Gerodot-o-Giperboree.

Tags: загадки истории, искусство и культура, история, люди и этносы, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments