Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Закон Юлии Малиновской защитит права репатриантов и работающих за рубежом

Закон Юлии Малиновской защитит права репатриантов и работающих за рубежом

16/05/2018 

Будет положен конец дискриминации репатриантов и граждан, работающих за рубежом, в вопросе выплат пособия на детей ведомства национального страхования («Битуах леуми»)

Комиссия Кнессета по труду и соцобеспечению единогласно утвердила к 1-му чтению законопроект депутата от партии «наш дом Израиль» Юлии Малиновской. Законодательная инициатива парламентария устранит несправедливость в отношении репатриантов и граждан, работающих за рубежом в вопросе выплат пособия на детей.

По словам Юлии Малиновской, это историческая веха в устранении чудовищной несправедливости – практики, которая дискриминировала репатриантов и израильтян, представляющих нашу страну за границей.

«В течение многих лет они не получали пособия на детей, полагающиеся каждому гражданину. Когда закон вступит в силу, все эти категории граждан смогут получить ретроактивно причитающиеся им пособие за 12 месяцев. Мне пришлось вести затяжную и изнурительную борьбу с минфином, и я рада, что справедливость наконец торжествует. Я и впредь буду неустанно бороться за права репатриантов и отстаивать их интересы перед бюрократической машиной», — подчеркнула Юлия Малиновская

Согласно ныне действующему закону, каждый израильский гражданин обязан зарегистрировать родившегося у него ребенка в Регистре населения в течение 30 дней с момента рождения. Вместе с тем, на тех, кто задержался с регистрацией налагаются санкции в виде ретроактивной выплаты пособия на детей всего за 3 месяца, вместо 12 месяцев. Проведенные проверки показали, что суть закона на практике искажается, и вместо того, чтобы налагать санкции на тех, кто злонамеренно затягивает с регистрацией детей, существующая практика грубейшим образом попирает права репатриантов и израильтян, работающих за границей.

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

https://rishonim.info/zakon-malinovskoy/
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Гевалт, Либерман идет!

    10.03 10:06 MIGnews.com Гевалт, Либерман идет! Для того, чтобы понять, что думают ультраортодоксы о простых смертных, не надо слушать их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments