Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

ПАДЕНИЕ КИЕВА. КАК ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ ИЗМЕНИЛ СУДЬБУ РУСИ. ЗАГАДКА ЖИЗНИ И СМЕРТИ Ю. ДОЛГОРУКОГО (2 СТ)

Падение Киева. Как Юрий Долгорукий изменил судьбу Руси

Встревая в мелкий спор о первенстве власти, основатель Москвы переформатировал всю историю нашей страны. Главные вопросы русской жизни с тех пор решались между Окой и Волгой, а не на Днепре.

Памятник Юрию Долгорукому в Москве.Памятник Юрию Долгорукому в Москве. © / www.globallookpress.com24 марта 1155 г. между двумя людьми состоялся эмоциональный обмен сообщениями в стиле нынешних СМС. «Мне отчина Киев, а не тебе!» — гласило первое. Ответ был униженным: «Не створи мне пакости, твой Киев». Итогом этой переписки стал захват Киевского престола князем Юрием Долгоруким.

Это было исполнение заветной мечты беспокойного князя. Венец его политических и военных предприятий. Главное дело жизни. Абсолютное торжество.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43050272056/Padenie-Kieva.-Kak-YUriy-Dolgorukiy-izmenil-sudbu-Rusi.-Zagadka-

Tags: аналитика и публицистика, биографии, искусство и культура, история
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments