Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

ТАМПЛИЕРЫ: БИТВА ПРИ ХАТТИНЕ. ТАМПЛИЕРЫ И ГОСУДАРИ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ (2 СТАТЬИ)

Тамплиеры: Битва при Хаттине

Могущественные военные ордены и сильная королевская власть — таково было наилучшее соотношение сил для успешной защиты латинских государств. К несчастью, в 1174 г., по смерти Амори, королевская власть пошатнулась. Юный и талантливый Балдуин IV заболел проказой. Его смерть положила начало политическому кризису, обернувшемуся катастрофой в результате деятельности Жерара де Ридфора, этого злого гения ордена Храма.

Война на Востоке около 1180 г.

Чтобы понять военный аспект этого кризиса, необходимо тщательно изучить военное искусство латинян, включая тамплиеров.

Прибывшие на Восток первые крестоносцы умели сражаться верхом. Подковы, седло, стремена позволяли рыцарю уверенно держаться на лошади и наращивать ударную силу во время атаки. Знакома им была и стрельба из лука. Но до этого они участвовали не в очень масштабных сражениях. На Востоке же им пришлось столкнуться с подвижным неприятелем, предпочитавшим воевать на расстоянии. Тяжеловооруженный всадник Западной Европы сошелся в бою с конным лучником восточных армий. Ливень стрел навстречу лавине атакующей коннице — так выглядело это противостояние на начальном этапе.   Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43582470969/Tamplieryi:-Bitva-pri-Hattine.-Tamplieryi-i-gosudari-Zapadnoy-Ev

Tags: аналитика и публицистика, история, люди и этносы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Slava Sportfaza. Израиль - это система....

    Автор - Slava Sportfaza. Израиль - это система . Система пожирающая людей . Автор - Slava Sportfaza Дело в Израиле . Именно в нем . Это система…

  • Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле

    Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле Софья Рон Мория: Миф об антисемитизме в Израиле Настойчивые попытки классифицировать ВСЕ…

  • (без темы)

    ЕДИНАЯ ЛИНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО И ЗЕМНОГО ТВОРЧЕСТВА В МАТЕРИАЛИЗАЦИИ ИЗНАЧАЛЬНОГО Творчество – это загадка, которую художник задает сам себе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments