Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

150 ЛЕТ КУ-КЛУКС-КЛАНУ. 50 ЛЕТ В США "СУД ЛИНЧА" СУЩЕСТВОВАЛ ПАРАЛЛЕЛЬНО С ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ(2.СТ)

150 лет Ку-клукс-клану

Ку-клукс-клан ( Ku — Klux — Klan ) всегда ассоциировался с чем-то зловещим и угрожающим, отвечая намерениям его создателей. Тема истории ку-клукс-клана в нашей стране являлась не совсем благодарной, и если об этой организации и говорили, то только в отрицательном духе, что, впрочем, соответствовало действительности…

Однако призадумаемся – что мы знаем о ку-клукс-клане? Как правило, справочники сообщают нам, что это была тайная расистская террористическая организация, направленная на борьбу против негров. Единственное, что многие знали о возникновении такого названия (звук затвора винтовки) и то оказалось вымыслом. Если любознательный читатель пытался найти какие-либо дополнительные сведения, его ждало разочарование. Несомненно, что отсутствие информации по какой-либо проблеме всегда вызывает к ней интерес, тем более что до сих пор подлинная история Ку-клукс-клана еще не написана; многое в его деятельности остается неизвестным.

Предлагаю узнать об этом побольше … Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43859037329/150-let-Ku-kluks-klanu.-50-let-v-SSHA-sud-Lincha-suschestvoval-p

Tags: аналитика и публицистика, история, люди и этносы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments