Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Навстречу Параду Гордости!.. Или 10 животных, практикующих гомосексуализм (2 статьи)

10 животных, практикующих гомосексуализм
Научные исследования показывают удивительное разнообразие животных, которые участвуют в однополых отношениях. В этом удивительном списке, вы найдете «лесби-альбатросов» с Гавайев, самцов-дельфинов, у которых есть бойфренды, и однополые пары чаек, которые принимают молодых, чтобы летать вместе.
Смотрите также выпуск – Канадский зоопарк разлучит пингвинов-геев
(Всего 10 фото)

1. Бараны
Нам часто говорят советуют овец, когда мы хотим заснуть, но естественные тенденции поведения баранов на самом деле не дают ученым спать спокойно. Домашние бараны – самые многочисленные млекопитающие-геи. Научные исследования показали, что 8% самцов могут образовывать пары исключительно с самцами, отказавшись от каких-либо контактов с самками. Эти однополые пары не спариваются, но они действуют как пара на протяжении всей жизни. Гомосексуальные стада выделяются в качестве примера различных статусов отношений среди животных, но, конечно, они менее популярны среди фермеров, которые стремятся получить столько овец, сколько возможно.

2. Лейсанские альбатросы
В 2007 году ученые, изучающие лейсанских альбатросов из Оаху, заметили, что 60% птиц были самками, а 31% всех пар альбатросов были лесбийскими. Эти пары самок проявляют все признаки тесно связанных пар, а также участвуют в гнездовании, поцелуях и целом ряде других атрибутов поведения размножающихся альбатросов. Однополые пары могут сохраняться, как и традиционные – в одном случае, это продолжалось целых 19 лет. В Новой Зеландии однополые пары королевских альбатросов недавно обнаружили тенденцию гнездиться вместе, предполагается, что это явление может быть широко распространенным.
3. Афалины
Дельфины заняли позицию на верхнем ярусе животного интеллекта, и в когнитивных и социальных способностях сравнимы с шимпанзе и человеком. В обществе дельфинов наблюдается большое разнообразие, в том числе и многочисленные однополые связи. В одном невероятном случае, пара геев-дельфинов прошла 17 лет отношений, в то время как исследователи определили целую стаю дельфинов, полностью состоящую из самцов, которые оказались бисексуалами и не испытывали недостатка в романтических отношениях, наслаждаясь страстными контактами с особями своего пола или наоборот.
4. Бонобо
Бонобо, которые напоминают миниатюрных шимпанзе, являются не только одними из самых умных животных в мире, но в ближайшими родственниками человека. Живущие в колониях, бонобо более добродушны по сравнению с их часто агрессивными родственниками-шимпанзе. Они известны тем, что используют язык любви, а не агрессии, для решения проблем и общения друг с другом. Поскольку многие конфликты происходят между двумя самцами или между двумя самками, гомосексуальные связи стали частым явлением среди этих обезьян. Сексуальные контакты чаще встречаются среди самок, но также бывают и среди самцов, при этом контакты принимают формат «игра-борьба». Бонобо находятся под угрозой исчезновения, и они требуют максимальных усилий по защите от экологов.
5. Петух с Гибралтара
«Петух с Гибралтара» – это поразительная певчая лесная птица, которая имеет чрезвычайно яркий внешний вид, в котором блестящие оранжевые перья сочетаются с огромным гребнем.  Примечательно, что до 40% самцов этого вида участвуют в однополых сексуальных контактах. В отличие от морских пернатых, только самцы этого вида идут на гомосексуальные контакты. Вполне возможно, что гей-поведение связано с высокой плотностью популяции, а также с обширной конкуренцией самцов в борьбе за самок. Однополые контакты также удовлетворяют желание птиц выразить свою неразборчивость и высокий потенциал к спариванию, тем самым увеличивая социальную стабильность среди птиц.
6. Африканские львы
Африканские львы, привлекающие гаремы самок, часто выступают символами традиционного господства, особенно в патриархальных обществах. Однако, определенный процент самцов африканских львов, оставляют доступных самок для того, чтобы создавать свои однополые группы. Самцы львы были замечены во время контактов с другими самцами и проявляли нюансы поведения, характерные для однополых пар. И хотя многие другие животные сообщества структурированы таким же образом, что может иногда играть на пользу однополым спариваниям, причина мужской ассоциации львов неизвестна. Львы имеют одно из самых сильных сексуальных влечений среди кошачьих, а это означает, что контакты, вероятно, более…целенаправленные, чем такой же секс среди птиц или баранов.
7. Водоплавающие птицы и пингвины
Гомосексуальные отношения были задокументированы среди диких австралийских черных лебедей, которые иногда образуют тройные сообщества с участием двух самцов, когда определяют место гнездования. Невероятно, но такие контакты с участием двух самцов на самом деле привели к росту размножения, благодаря эффективности самцов в вопросах защиты гнезда от хищников. Кроме того, два самца пингвина попали в заголовки, после того, как снесли яйцо и успешно высидели его. До того, как у них появилось свое яйцо, геи-пингвины пытались украсть яйца у разнополых пар пингвинов. Орнитологи, изучающие это явление, сделали вывод, что в целом пары самцов у птиц образуются среди наиболее беспорядочных в сексуальных связях видов певчих птиц, в то время пары самок образуются среди моногамных видов. Хотя такое поведение, естественно, возникло среди некоторых видов птиц, научные исследования показали, что увеличение случаев однополых контактов среди южноамериканских ибисов может быть результатом загрязнения ртутью, которая меняет половые гормоны.
8. Западные чайки
Западные чайки похожи на лейсанских альбатросов, но на самом деле, они более тесно связаны с тупиками. Конвергентная эволюция дала им сходство с огромными альбатросами, наряду с аналогичной системой спаривания иногда с участием двух самок. Научные экспедиции на калифорнийские Нормандские острова показали, что не менее 14% пар чаек состоят из двух самок. Это разнообразие было впервые замечено в колониях, когда в некоторых гнездах было обнаружено удивительно большое количество яиц. Некоторые из яиц даже были оплодотворены, из-за связей с самцами «на стороне».
9. Жирафы
Молодые самцы жирафа до спаривания с самкой иногда практикуют однополые контакты и краткосрочные альянсы. Эта деятельность может включать язык поцелуев, массаж шеи и «объятья», а также полный контакт тела. Ученые предполагают, что целью однополых взаимодействий является знакомство с методами спаривания, прежде чем предоставить их на суд самке жирафа. В маленьком сообществе, которым является стадо жирафов, идея состоит в том, чтобы построить правильные отношения с самками, проверив методы на нескольких самцах.
10. Стрекозы
Это факт: насекомые могут быть геями. Стрекозы являются одними из самых высокоразвитых хищников в мире насекомых, а также демонстрируют наиболее эффектные танцы в воздухе и серьезные чувственные контакты с другими стрекозами. Но присутствие противоположного пола не всегда является необходимым условием для свиданий стрекоз; исследования показали неожиданно высокую частоту спаривания между однополыми стрекозами. Понимание причин однополых связей среди таких мелких беспозвоночных является сложной задачей, и взаимодействие плохо понятно даже сегодня. Химия окружающей среды и отсутствие партнеров может быть одним из факторов, влияющим на брачное поведение стрекоз.https://bigpicture.ru/?p=395534                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией

В животном мире гомосексуальность — довольно распространенное явление, особенно среди стадных животных. Считается, что около 1500 видов животных, начиная от млекопитающих до крабов и червей, практикуют секс с представителями своего пола. На самом деле это число гораздо выше, просто другие животные не так хорошо изучены.
Вот 10 представителей животного мира, которые известны своей нетрадиционной сексуальной ориентацией.
1. Слоны10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Примером нетрадиционной сексуальной ориентации у слонов стал африканский слон Ниньо, живший в польском зоопарке. Ниньо предпочитал компанию самцов и игнорировал, если не сказать терроризировал самок, избивая их хоботом.
В дикой природе самцы слонов живут отдельно от общего стада и формируют отношения, которые включают и сексуальные контакты, при которых они взбираются друг на друга, обмениваются поцелуями и переплетаются хоботами.
2. Пингвины10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Гомосексуальное поведение также нередкое явление среди пингвинов. Так, например, очковые пингвины Венделл и Касс много лет спокойно жили вместе в Нью-Йоркском «Аквариуме» в Бруклине, пока в 2002 году генетические тесты не подтвердили, что они были самцами. Парочка встретилась, когда им было по 3–4 года, и вместе они прожили 7 лет, пока не умер Касс.
Другой знаменитой парой стали Рой и Сайлоу, жившие в Центральном зоопарке Нью-Йорка. Долгое время они хотели вырастить потомство и насиживали камни, пока им не подложили яйца других пингвинов. За пять лет совместной жизни пара вырастила пингвиненка-самку, а затем Сайлоу ушел к другой.
3. Дельфины10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией
У многих видов, гомосексуальность является не только распространенным явлением, но и нормой. Так, например, самцы дельфинов формируют пары из представителей своего пола и заботятся друг о друге. Такая забота включает в себя и сексуальные отношения и случайные подводные оргии. Они спариваются и с самками, но только во время сезона размножения.
4. Гиены10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Когда дело касается матриархального общества в животном мире, сексуальное поведение самок часто озадачивает исследователей. Так, например, самки гиен долгое время вводили ученых в заблуждение, так как их половой орган был похож на пенис и их считали «транссексуалами».
У гиен часто те представители, которые подверглись большему воздействию тестостерона, становятся более привлекательными. Зачастую это самки гиен, которые крупнее и агрессивнее, чем самцы. При этом они чаще демонстрируют традиционно мужские черты и занимаются сексом с друг с другом.
5. Серый кит10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Серые киты — одни из самых больших кочевников в животном мире, путешествуют небольшими стаями до 20 тысяч км в год. Они тоже отличаются гомосексуальной ориентацией и могут участвовать в своего рода оргиях по 5 самцов. Они перекатываются, разбрызгивая воду и трутся друг о друга животами, так чтобы соприкасались их гениталии.
6. Лебеди10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Лебеди относятся к птицам семейства утиных. Около 20 процентов лебедей состоят в гомосексуальной паре и в почти 25-ти процентах всех семей родители относятся к представителям одного пола. Часто гомосексуальные пары отгоняют своих гетеросексуальных сородичей и забирают отложенные яйца.
7. Макаки10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией
И самцы и самки макак участвуют в гомосексуальных контактах. Самки макак формируют крепкие связи друг с другом и обычно моногамны. Во время сезона размножения они зачастую вступают в нетрадиционные отношения. Во время генитальных ласк они выражают свое удовольствие гогочущими звуками. У самцов гомосексуальные контакты обычно представляют собой «секс на одну ночь».
8. Бонобо10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Одним из наших ближайших родственников, карликовым шимпанзе бонобо также не чуждо сексуальное удовольствие. Практически все бонобо бисексуальны и часто разрешают конфликты, следуя принципу «занимайтесь любовью, а не войной». Они часто спариваются, при этом выражая свое удовольствие громкими криками, и вступают в гомосексуальные связи. Около двух третей самок также занимаются сексом с представительницами своего пола.
9. Гвианский скальный петушок10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Скальные петушки, обитающие в Гайане в Южной Америке, отличается яркой внешностью с привлекательным оранжевым оперением. Возможно, мало кто из нас знаком с этой птицей, но еще меньше людей догадываются о том, что почти 40 процентов самцов участвуют в гомосексуальной активности, а небольшой процент скалистых петушков никогда не спариваются с самками.
10. Хрущак мучной10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Самец-жук рода Хрущак мучной действует исходя из своих инстинктов и того, что он считает правильным в данный момент. Есть свидетельства того, что эти жуки вступают в гомосексуальные контакты, чтобы попрактиковаться в спаривании и избавиться от старой спермы. https://www.factroom.ru/facts/23687
Tags: животные, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments