Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Ухудшение состояния работника "Эгеда" из-за конфликта признано производственной травмой

Нацист" и "грязный русский": ухудшение состояния работника "Эгеда" из-за конфликта признано производственной травмой

Тель-Авивский окружной суд по трудовым конфликтам обязал Ведомство национального страхования ("Битуах Леуми") признать производственной травмой ухудшение психического состояния бывшего работника кооператива "Эгед", ставшего жертвой агрессии со стороны клиентки.
Инцидент произошел в 2011 году, когда автобусные компании переходили с бумажных проездных на электронный проездной "Рав-Кав", а истец (51) отвечал за выдачу новых проездных клиентам в "Эгеда".
Как сообщает портал Takdin, в один из рабочих дней к истцу пришла агрессивно настроенная клиентка, которая сразу начала выкрикивать в его адрес ругательства и оскорбления, называя "грязным русским", "нацистом", "сыном шлюхи", "мусором" и т.д., после чего попыталась ударить сумкой, несколько раз плюнула и обвинила в сексуальных домогательствах. Инцидент произошел в присутствии коллег истца и большого количества клиентов.
Истец уже страдал душевным расстройством, однако, согласно заключению судебного психиатра, после инцидента его состояние существенно ухудшилось.
По итогам судебной тяжбы суд распорядился признать ухудшение состояния производственной травмой и обязал "Битуах Леуми" оплатить судебные издержки.  http://newsru.co.il/israel/20jun2018/isk307.html
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments