Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Почему Ленин завещал сместить Сталина с поста генсека. Оккультные войны Кремля (2 статьи)

Почему Ленин завещал сместить Сталина с поста генсека партии

Характер взаимоотношений Сталина и Ленина был непростым и неоднозначным – вождь большевиков ценил Иосифа Виссарионовича за деловые качества и вместе с этим осуждал за эгоцентризм.

Пожалуй, никто из ближайшего политического окружения Ленина не может соперничать со Сталиным в плане влияния на Владимира Ильича – именно конфликт с Кобой в конечном итоге способствовал ухудшению здоровья вождя и ускорил его смерть.

Соратники по партии

Познакомились Сталин и Ленин в декабре 1905 года в Финляндии на первой конференции РСДРП. Оба были к тому времени опытными революционерами. После того как свершилась Февральская революция, Сталин некоторое время руководил ЦК РСДРП (Ленин еще не вернулся из эмиграции), активно выступал за свержение Временного правительства.

После победы в Октябрьской революции Сталин – член возглавляемого Лениным Совнаркома. Постепенно он становится одним из нескольких ключевых политических персонажей, входивших в ближайшее окружение нового руководителя страны. Он участник внутрипартийной борьбы с Каменевым, Зиновьевым и Троцким, к которым у Ленина тоже были непростые отношения.

До 20-х годов Ленин и Сталин открыто не конфликтовали – и Владимир Ильич, и Иосиф Виссарионович были достаточно скрытными людьми.

Почему поссорились Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович?

Не секрет, что Ленин всегда ценил Сталина как работника, считал его человеком слова. Начиная с 1920 года у Владимира Ильича ухудшилось здоровье. Опасаясь за свое состояние, Ленин именно Сталина попросил «в случае чего» достать и передать яд – вождь был убежден, что на Сталина в этом плане можно положиться.

Как пишет сестра Владимира Ильича М. И. Ульянова, некоторые признаки недовольства поведением Сталина у Ленина к тому времени уже были, в разговорах с близкими родственниками вождь называл Кобу неумным. Однако при осложнении болезни Ленина именно Сталин бывал у него чаще других соратников по партии.

В декабре 1922 года произошел инцидент, который коренным образом и навсегда изменил отношение Ленина к Сталину как к человеку.

Болевшего Ленина ограждали от политической информации, чтобы любые переживания не усугубили его самочувствие. Куратор процесса лечения вождя И. В. Сталин узнал о том, что жена Ленина Н. К. Крупская все-таки ведет с мужем беседы на политические темы. В порыве гнева Сталин грубо отчитал Крупскую по телефону, не стесняясь в выражениях.

Крупская тяжело переживала тот разговор. М. И. Ульянова вспоминает, что Надежда Константиновна выла и каталась по полу. Эта история с опозданием, но все же дошла до Ленина. Придя в бешенство, Ильич письменно попросил Сталина извиниться, в противном случае грозил разорвать с ним отношения. Сталин тогда извинился, недоумевая по поводу того, что проблеме придана слишком большая значимость.

Завещание Ленина

Спустя несколько дней после этого конфликта Ленин продиктовал знаменитое «Письмо к съезду», которое еще называют политическим завещанием Владимира Ильича. Одним из пунктов обращения было пожелание сместить Сталина с поста генсека партии, потому что Иосиф Виссарионович к тому времени сосредоточил в своих руках необъятную власть, и не факт, что он сможет ей распорядиться как следует. Ленин также упрекал Сталина в грубости.

Это была последняя попытка ослабить позицию Сталина, предпринятая Лениным, и успехом она не увенчалась: письмо зачитали на съезде РКП(б) в мае 1924 года, но за отставку Сталина большинство не проголосовало.

http://russian7.ru/post/pochemu-lenin-zaveshhal-smestit-stalin/
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Оккультные войны Кремля. Вождь приобщился к тайному знанию через Георгия Гурджиева?
Оккультные войны Кремля. Вождь приобщился к тайному знанию через Георгия Гурджиева?Длительность сталинского правления, которое тянулось без малого тридцать лет, обычно объясняют материальными факторами — успехами в экономике, единством партии, диктатурой карательных органов. Между тем у этого периода существовала и тайная изнанка, которая, как ткань водой, была пропитана глубоким оккультизмом…
Подавляющее большинство исследователей жизни Иосифа Сталина под микроскопом разглядывают его убеждения, вехи биографии, этапы внутрипартийной борьбы, но не в силах объяснить, каким образом сын сапожника-алкоголика, недоучившийся семинарист, человек без каких-либо связей и совсем не выдающихся способностей вознёсся на самую вершину власти, став властелином гигантской империи?
И некоторые полагают, что «бетон» сталинской судьбы был густо замешан на союзе с потусторонними силами, которые помогали ему вести с врагами жестокие оккультные сражения.
Источники силы
Став революционером, Сталин декларировал себя как убеждённого марксиста, материалиста, человека прагматичного, даже циничного, не имеющего никакого отношения к «миру духов». Но это было своеобразным камуфляжем, попыткой спрятать сущность под бронёй придуманного имиджа.
На самом деле ученик Горийского православного духовного училища (Сталин окончил его всего лишь с двумя четвёрками — по греческому и арифметике, остальные предметы сдал на отлично), семинарист Тифлисской семинарии (будущий вождь обучался там в течение пяти лет) был хорошо знаком с различными духовными практиками, в том числе с нетрадиционными течениями. Более того, зачатки эзотерических знаний он получил из первых рук — по некоторым версиям, Сталин некоторое время обучался в Александропольском (Ленинаканском) иезуитском колледже, где познакомился с Георгием Гурджиевым (там же ранее училась и знаменитая теософка Елена Блаватская, а также Анастас Микоян). По своему происхождению Гурджиев был греко-армянином, семейные корни которого уходили в Византию.
Будущий революционер был не просто очарован идеями философа и мистика, он впитал многое из того, что проповедовал Гурджиев своему английскому последователю Алистеру Кроули и Рудольфу фон Зеботтендорфу — основателю «Общества Туле», чьи теории развили нацисты. В 1899 и 1900 года? Сталин жил в семье Гурджиева, а позже, приезжая в Москву, нередко останавливался у его двоюродного брата — скульптора Меркурова. Гурджиев — известный мистик основатель движения «Четвёртые путь», знаток многих духовны) практик Востока и Средневековья — утверждал, что Кавказ — место тайной силы, впитав которую можно покорить мир.
Именно по совету Гурджиева Сталин изменил дату своего рождения, как и сам Гурджиев: поклонники тайных учений делают это для того, чтобы враги не могли причинить им вреда.
Одно из самых сильных мест учения кавказского гуру — умение повелевать людьми. Этому он учил на протяжении всей своей жизни, и можно не сомневаться, что Сталин этим воспользовался. По словам «хитрого мудреца» (так называли Гурджиева), он обучился всему этому в своих путешествиях по миру — прежде всего в Тибете и Индии, общаясь с провидцами и знатоками парапсихологии и телепатии.
Поэтому, придя к власти, Сталин весьма заинтересовался духовными практиками Тибета, для чего был создан специальный отдел при НКВД. Руководил им известный чекист Глеб Бокий — при его непосредственном участии в Тибет отправили несколько экспедиций. В этих путешествиях активное участие принимал известный теософ и художник Николай Рерих.
Красная Шамбала
Как известно, знаток Востока Николай Рерих (он был любимым художником Николая II) поначалу воспринял советскую власть в штыки. Однако в 1920-х годах воззрения философа чудесным образом переменились, он даже назвал Ленина «махатмой» (великим учителем), призванным преобразовать мир.
Одной из причин, побудивших Рериха изменить своё представление о революции и коммунизме, якобы была встреча с Учителями Света (незримая духовная сущность, которой Рерихи поклонялись всю жизнь), которые открыли ему глаза на происходящее. По другой версии, именно в это время Рериха завербовали агенты НКВД, которые привлекли его к работе на Советскую Россию. В результате Рерих вместе с чекистами из отдела Бокия принял участие в экспедиции на Тибет, где они искали Шамбалу — мифическую страну, в которой спрятаны знания древних цивилизаций. Одним из идейных вдохновителей поиска Шамбалы, его мозгом и двигателем был также врач и писатель Александр Барченко. Этот выдающийся специалист, обладающий способностями к телепатии, был создателем тайной организации «Единое трудовое братство», которая намеревалось изучать научное наследие Шамбалы.
В 1925 году экспедиция НКВД во главе с Барченко собралась в Гималаи. На её авансирование выделили огромную по тем временам сумму — 600 тысяч долларов. Но чтобы не допустить утечки полученных знаний, в последний момент Барченко от экспедиции «отцепили», а вместо него в Тибет отправили проверенного большевика — Якова Блюмкина, того самого, который в 1918 году убил графа Мирбаха, германского посла в России.
Понятно, что такие люди в поисках Шамбалы без ведома Сталина участвовать не могли. Так что «отец народов» с приходом во власть из тайного поклонник эзотерики стал её явным вдохновителем и апологетом.
Правда, это не мешало вождю безжалостно расправляться с бывшими соратниками, заподозренными в измене. Впрочем, исследователи, считающие Сталина главным оккультистом красной России, объясняют это не вероломством вождя, его жестокостью или подозрительностью, а магическим ритуалом, без которого не обходится ни один тайный культ.
Принесение жертв
В основе многих религиозных учений — от Молоха до Христа — лежит идея об искуплении и жертве. И тут невозможно не вспомнить о миллионах жизней, которые были погублены в период правления «отца народов». Объяснить эти чудовищные преступления обычной человеческой логикой невозможно. Разумеется, можно списать их на паранойю Сталина, его болезненную подозрительность, но как тогда объяснить «молчание ягнят» — многомиллионного народа, который ничего не делал, чтобы свергнуть тирана? А может быть, в этом было нечто сакральное?
Как известно, репрессии шли волнами, и если проследить их очередность, можно обнаружить, что вслед за волной репрессий тут же шла волна побед и триумфа. Первая волна репрессий началась в 1927-1930 годах: «шахтинское дело», «дело Промпартии», «дело Трудовой крестьянской партии». А уже спустя несколько лет СССР стал одним из индустриальных центров мира: были построены десятки металлургических и машиностроительных заводов, ГЭС и ТЭЦ, каналы и железные дороги, которые заложили фундамент непобедимости и процветания СССР. Потом пришли репрессии 1937-1938 годов. Казалось, неразумность власти, убивающей себя саму, превзошла все пределы. Но следом пришла большая война, которая закончилась полной победой и всемирным триумфом Сталина. Нет ли в этом какой-то страшной, непостижимой логики? Последним всплеском репрессий были «ленинградское дело» и «дело врачей». Кому и зачем это было нужно? Ответ очевиден: ведь спустя несколько лет СССР начал штурмовать космос! Вспомните: суть сталинских чисток заключалась не в простом уничтожении людей: на всех судебных процессах от подсудимых требовали активного раскаяния. А раскаяние, как известно из религиозных доктрин необходимо для дальнейшего движения вперёд. Так были ли сталинские репрессии механизмом укрепления личной власти или религиозным ритуалом, способствующим процветанию страны?
Магические пристрастия вождя, его тайное следование древними учениями совершенно очевидно обнаруживаются в архитектуре сталинского периода. Объекты религиозного культа разбросаны по всей стране: это и Мавзолей Ленина, выстроенный в форме ассирийского зиккурата, и замечательные столичные высотки, напоминающие храмы древней Атлантиды, и каменные лабиринты советского метро — подземные капища неведомым богам, устроенные по образу и подобию древнеегипетских святилищ и изумительной Петры, высеченной в скалах приверженцами древнего культа.
Да и как не вспомнить привычку вождя работать по ночам: в свете кремлёвского оконца, пронзающего ночную тьму, куда больше средневековой магии и религиозного бдения, чем бледного всполоха коммунизма, случайно забредшего в Россию.
Журнал: Загадки истории №13/С. Егор Шварц
Источник:
https://salik.biz
Источник: https://salik.biz/articles/45389-okkultnye-voiny-kremlja-vozhd-priobschilsja-k-tainomu-znaniyu-cherez-georgija-gurdzhieva.html    
             
Tags: биографии, загадки истории, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments