Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

360 дней в Израиле, или чужие среди своих

360 дней в Израиле, или чужие среди своих

Ибим.
Туда ехать нельзя!
Пальмы приветливо раскачивались в аэропорту, и я представляла себе новую жизнь. Через 4 часа после посадки, пройдя всю процедуру оформления, нас привезли в Ибим. Мне это напоминало пионерский лагерь. И поэтому я без намека на что то плохое так и стала называть это место, чем вызывала огромное недовольство окружающих и администрации. Множество одноэтажных домиков, в каждом бомбоубежище. Первый день я обустраивалась в бомбоубежище, где меня поселили, и осваивалась. А потом пошла на разведку. Географически это юг израиля, между Сдеротом и Газой, и границу заменяет высокий каменный забор, который, по словам местных жителей, построили чтобы арабы не закидывали камнями автобусы. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43147620124/360-dney-v-Izrayile,-ili-chuzhie-sredi-svoih
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments