Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Леонид Луцкий. «ДЕЛО 96°». Аквапарк Гилада Эрдана (2 статьи)

Леонид Луцкий. «ДЕЛО 96°»
Леонид Луцкий. Фото: личный архив
Я потерял веру в людей. Отец Мири Регев — самого интеллигентного израильского министра культуры и спорта подозревается в оптовой продаже фальшивой водки «Пшеничная». «Мягкая и ароматная, она производится только из натуральных ингредиентов по старинной технологии и является неизменной частью традиционного русского застолья. Чуть уловимый аромат цветущего разнотравья, запах душистого теплого хлеба, переборы русской гармошки, сельская свадьба».
Так и вижу семейство Феликса и Мерседес Сибони — выходцев из бывших владений Карфагена за большим столом под пальмой, поющих на ладино «Подмосковные вечера». Непатриотично как-то, скажут квасные мальт-патриоты, но на складе в поселении Ахузам, принадлежащему Сибони и его партнеру, среди 1500 бутылок поддельного алкоголя, не обнаружен отечественный «Кеглевич» и «Голд».

В результате большого содержания метанола в Израиле в последнее время шесть человек умерло, десятки  ослепли.  Сибони был сначала арестован, затем отпущен под домашний арест, а сейчас его адвокат утверждает, что его клиент продолжает работать в обычном режиме (понимай, клеит этикетки) и охотно сотрудничает со следствием. Его, де, обманули нечистоплотные поставщики спирта. Ну, не могли такого принципиального министра, как Мири Регев, вырастить на пьяные деньги с паленой водки.
Регев в связи с арестом отца заявила: “Мой отец — честный и невиновный человек. Он много лет тяжело работает ради того, чтобы поддержать семью. Многие годы отец и его партнер занимаются бизнесом по продаже алкогольных напитков на юге страны. Мой отец и его партнер оказались жертвами мошенников, купив алкоголь, оказавшийся поддельным. Я верю нашей полиции и верю в то, что она найдет тех, кто продал фальшивый алкоголь. Я люблю моего отца и верю в его целостность и честность”.
Я прочел и выпил за благополучный исход этого досадного недоразумения. Вот если бы фальшак гнал папаша депутата или министра из другой партии мы бы получили «Дело 96» по числу градусов в питьевом спирте и громкий судебный процесс аккурат к выборам. Пошел и еще налил себе продукт на основе спирта «Экстра», выработанного из отборного зерна и умягченной артезианской воды, прошедшей специальную очистку. Выпил за Давида Битона, за Хаима Каца и его сына Яира, Иехиэля и Орена Хазанов, за святое семейство – Биби, Сару и достигшего половой зрелости Яира Нетаниягу и, не чокаясь с зеркалом,  за безвременно ушедшую из Кнессета Инбаль Габриэли из-за ее отца, дяди и брата – организаторов незаконных Интернет-казино. На Наоми Блюменталь уже здоровья не хватило.
Деньги с паленой водки – штука соблазнительная. Вот те фраера из Минфина, которые в очередной раз подняли налоги на алкоголь, могли бы догадаться, что страну захлестнет невиданная ранее эпидемия подделок. Продажи паленки достигли гигантских масштабов.
В бутылках под названием Black whiskey содержание метанола было превышено в 366 раз, в водке 1300 раз, в Араке — в 120 раз. Происхождение напитков является предметом расследования, так как они не имели необходимых сертификатов. Не утверждают, что все это было поставлено со склада Сибони, но Минздрав говорит, что от 5% до 10% крепких напитков, продающихся на рынке, являются поддельными. Из-за этого драконовского налога находятся люди, которые заказывают алкоголь для дезинфекции или технических нужд (в этом случае налог намного ниже), а потом они разводят его, смешивают с алкоголем, предназначенным для питья, разливают по бутылкам с этикетками известных брендов и продают, в основном, через киоски и небольшие продуктовые магазинчики. Полиция недавно обнаружила целую фабрику в Кафр Бара, неподалеку от Кафр Касема. Там производили «водку», «виски», «вино», отдельно было налажено производство этикеток, пробок и даже стаканов с эмблемами известных марок. Четверо подозреваемых были тогда задержаны бойцами МАГАВа. А минздрав опубликовал предупреждение о 13-ти товарах, которые могли уже попасть на прилавки и оказаться поддельными: в их числе — водка «Пшеничная» в разной таре (от 200 мл до 1 л), бренди «Фляжка», арак «Насих а-Арак», водка «Винер». Помимо чрезвычайно токсичного метанола, подделки могут содержать также бруцин, вызывающий мышечные судороги и отказ почек. В напитках может быть и битрекс, он же денаториум бензонат. Его специально подмешивают в технический спирт, стремясь предотвратить его употребление чрезвычайно горьким вкусом. Тогда, чтобы приглушит горечь, в ход идут ароматизаторы и добавки.
Особенно много подделок на Юге страны, пострадавших часто привозят в больницу Сорока. Именно на юге промышляла и банда, отношение к которой отца министра и выясняет следствие.
Я с последствиями метилового спирта столкнулся в прошлой жизни. После института работал в ПТУ мастером производственного обучения и пристроил группу своих пацанов-сварщиков на завод «Кремнийполимер». Там очень хорошо платили практикантам, а нам, мастерам, шла солидная производственная премия. Вся огромная территория предприятия была опутана спиртопроводами, через забор ближе к обеду, перелезали работяги и по цвету трубы определяли, где этиловый, а где метиловый. Пилили ножовкой трубу и вожделенную жидкость и, не мудрствуя лукаво, сливали в каску. Мерли и слепли десятками, каждое утро бригада сварщиков заделывала поврежденные трубы и находила трупы, преимущественно бомжей. Пацанов своих я забрал, когда учуял у одного характерный душок.
И вот эта история с отцом министра тоже как-то попахивает. Впрочем, когда речь идет о высокопоставленных ликудниках или их родне, у нас не принято обобщать.
— А запах, он чем хорош, — говаривал Жванецкий. – Не нравится, отойди. Не стой во всем этом. http://data24.co.il/archives/550






АКВАПАРК ГИЛАДА ЭРДАНА

Леонид Луцкий

Мне казалось, что после разожравшейся до неприличия Ахед Тамими в тюрьме, ничего нового и не скажешь.  Санаторий для террористов за счет израильского налогоплательщика. Оккупанты заплатят свою цену за преступления, сказала светлокудрая и бесстрашная палестинская икона стиля. И платим.

Не могу назвать свой источник информации, поскольку нет у меня ни адвокатов, ни страховки от судебных издержек, ни службы расследования, как у израильских телеканалов и газет, но поверьте, доверять ему очень даже можно.  Итак, сообщаю вам о новой форме палестинского сопротивления, наносящей ощутимый экономический ущерб врагу. Незамысловатый, простой как мычание и весьма эффективный. Ладно, больше не буду интриговать.

Что на Востоке в конечном итоге станет дороже нефти? Правильно, вода. Поэтому идеальная форма экономической диверсии – это открытый на полную мощность кран. Все гениальное просто, если на воле можно жечь поля с помощью воздушных шаров, то в тюрьме максимальный напор воды круглые сутки обеспечит такой перерасход, что залатать его нам всем крайне дорого станет. Херня, Управление тюрем ШАБАС платит не из своего кармана. Повысят нам очередной раз тарифы на воду и к тому же вобьют миллионы в очередную рекламную кампанию по экономии. Жуткое дело, рассказывает мой источник. Фонтаны бьют, как в песне, буквально золотые. Но, представляете какое муторное дело собрать счета за воду в тюрьмах, где эти «борцы сопротивления» сидят, сравнить с прошлогодними, начать расследование, где против вас будет мощная государственная структура.

Хорошо, скажет читатель, а нельзя им просто включать воду по утрам на полчаса, чтобы умылись.  Мы ведь не нарушаем пункты 13,15 и 16  Женевской конвенции по содержанию заключенных. Я, зануда, проверил:

«Банные установки и количество душей должны быть достаточными для того, чтобы каждый заключенный мог и был обязан купаться или принимать душ при подходящей для каждого климата температуре и так часто, как этого требуют условия общей гигиены, с учетом времени года и географического района, то есть, во всяком случае, хотя бы раз в неделю в умеренном климате».  Подъем, пожалте мыться и бриться, согласно разделу «Личная гигиена»:


  1. От заключенных нужно требовать, чтобы они содержали себя в чистоте. Для этого их нужно снабжать водой и туалетными принадлежностями, необходимыми для поддержания чистоты и здоровья.

  2. Для того, чтобы заключенные могли сохранять внешний вид, совместимый с их человеческим достоинством, им нужно давать возможность заботиться о своей прическе и бороде, позволяя мужчинам регулярно бриться. 15. От заключенных нужно требовать, чтобы они содержали себя в чистоте. Для этого их нужно снабжать водой и туалетными принадлежностями, необходимыми для поддержания чистоты и здоровья. Да кто против?

Рано утром, на рассвете

Умываются крысята,

И садисты и шахиды,

И жучки и паучки.

А про «фонтаны» в конвенции ни слова. Так чего в ШАБАС боятся, если это чистой воды спланированная экономическая диверсия. В том-то и дело, что ведомственная политика Управления тюрем заключается в том, чтобы любыми средствами избегать тюремных бунтов, забастовок и прочих эксцессов. В казенном доме должно быть тихо. Методы задабривания заключенных в этой достаточно закрытой системе на посторонний взгляд, мягко сказать, своеобычные и иногда случаются скандалы. Я вам напомню недавнее и очень долгое расследование 20 канала ИТВ. Поскольку следствие не закончено, то вынужден писать «подозреваемый в сексуальном домогательстве к тюремным охраницам террорист», отбывающий пожизненное заключение и еще пятнашку, положил глаз на двух симпатичных солдаток срочной службы и потребовал от офицера разведки тюрьмы , чтобы их перевели из уголовного крыла туда, где сидят арабские террористы. Перевод был сделан (как вам формулировочка) в целях «поддержания порядка и спокойствия». Начальник смены попросту вызвал девчонок и сообщил о своем решении. На их отказ последовал ответ: ничего не поделаешь, это приказ. А до того урка шахидская так ей сказала: «Я хочу, чтобы ты работала у нас».

На солдаток не только откровенно любовались (я бы заменил «любовались» на что-то более прикладное, понятное), они подвергались и словесным оскорблениям, и действиям. Доказано, что этот ублюдок хватал их за ягодицы. Интересно, у тюремных начальников и офицера разведки есть дочери или внучки?

Этот факт мог бы не всплыть, если бы не принадлежность девчонок к одной общине, за права которой в обществе принято бороться. Подключились депутаты, политики. Тюремное руководство поначалу все отрицало, ШАБАС пытался замять дело, но когда были представлены «прямые доказательства»,  со скрипом начали расследование. Обвиняемый даже пытался покончить с собой, но, по мнению одного чина из Управления тюрем, «как-то несерьезно». Ранил себя по легкому и даже в больницу ехать отказался.

Отвратительную логику ШАБАС принять и оправдать трудно, но понять можно.  Однако над службой Управления тюрем стоит министр внутренней безопасности. Никто не ждет от политического назначенца реформ и оперативных планов, но он поставлен не только на кормление, но и для того, чтобы проводить политику правительства и правящей партии. В декларативной части у Гилада Эрдана все в порядке, он на словах чуть ли не правее Беннета, знает, как покончить с террором, поставить на колени ХАМАС, Газу, Абу-Мазена и Эрдогана. Поэтому собственное поприще ему мелковато.  Он уже был министром по охране окружающей среды, министром связи, внутренних дел, а после полиции и стратегического планирования будет бороться как минимум за второй пост в государстве с перспективой на первый. Может уже пора где-нибудь на въезде в тюрьму  Гильбоа установить фонтан как Петергофе: «Гилад Эрдан, разрывающий пасть налогоплательщику».

Так что давайте наберем в рот воды, будем сидеть тихо и ее экономить.

Леонид Луцкий    https://rishonim.info/akvapark-gilada-erdana/


Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments