Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Битва,открывшая исламистам ворота в Западную Европу.Когда 3000 мусульман победили 200000 врагов(2с)

Битва, открывшая исламистам ворота в Западную Европу.

На Испанию родную
Призвал мавров Юлиан.
Граф за личную обиду
Мстить решился королю…
А.С. Пушкин
20 июля, таким же жарким летним днём, как нынешний, только 1307 лет назад, в битве при реке Гвадалетта встретились армия христиан, защищавших Испанию, и войско джихадистов, вторгшееся на Пиренейский полуостров из Северной Африки.
Сражение между вестготской и арабо-берберийской конницами. В руках у «сарацин» изображены характерные именно для Западного Магриба щиты «адарга»
Всё началось с того, что племенной союз вестготов вторгся в 4 в. хр.э. с территории Нижнего Дуная на земли Римской империи. Разгромив римские войска, вестготы прошли на территорию провинции Испании, где и образовали собственное королевство, просуществовавшее 300 лет.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43007852012/Bitva,-otkryivshaya-islamistam-vorota-v-Zapadnuyu-Evropu.-Kogda-
Tags: загадки истории, искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Колпакова Ольга. Система рабского труда..

    Автор - Колпакова Ольга. Система рабского труда в Израиле Автор - Колпакова Ольга. Система рабского труда в Израиле. На Песах, в Израиле шумно…

  • Совковый стиль общения

    Так, друзья — сегодня будет интересное продолжение вчерашнего поста про мерзкие привычки родом из СССР . В сегодняшнем посте я решил…

  • Андрей Сметаненко. О слепоте израильтян

    О преднамеренной слепоте израильтян Это выдержки из комментов 3 моих друзей по Одноклассникам и по Фэйсбуку. Они уехали из Израиля и живут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments