Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Франция цепляется за Индокитай и своё величие, 1946-1954

Франция цепляется за Индокитай и своё величие, 1946-1954

После окончания Второй мировой мир столкнулся с новым кризисом: колониальная система трещала по швам. Одной из войн того периода была Первая Индокитайская война, давшая старт 45 годам кровопролития в регионе. Франция безуспешно старалась удержать под контролем Вьетнам, Лаос и Камбоджу в колониальной империи.

Почему у Франции не удалось удержать колонии? И, что важнее в целом, как вообще так получилось, что у европейских государств и Франции в частности появились колонии?

Наиболее известна в мире американская кампания во Вьетнаме, которую относят ко Второй Индокитайской войне. Она стала первым конфликтом, почти каждый аспект которого был запечатлён на фото. Тем не менее, исторически Индокитай был зоной влияния Франции. США пришли французам на смену как бы приводя с собой Новейшую эпоху на смену модерну, Новому времени, ушедшему вместе с колониальной французской администрацией.

Вообще, к 1939 году состояние всей Французской колониальной империи было печальным. Повсеместно коренное население требовало от метрополии инвестиций и более интенсивного развития территорий. Францию же больше заботили дела в Европе. К концу Второй мировой колониям нужен был только повод к войне, и они его получили.

Но обо всём по порядку.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43689832310/Sergey-Alumov.Frantsiya-tseplyaetsya-za-Indokitay-i-svoyo-velich

Tags: аналитика и публицистика, искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments