Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Художник Дирк ван Делен (Dirck van Delen), 1605-1671. Голландия

Цитата сообщения TimOlya

Дирк ван Делен (Dirck van Delen), 1605-1671. Голландия

Дирк ван Делен (Dirck van Delen; 1605, Хёйсден – 1671, Мидделбург) – голландский гравер, художник и иллюстратор Золотого века.
Согласно Арнольду Хоубракену Дирк родился в Хёйсдене. Но не понятно, кто был его учителем. Называемые Франс Хальс и Хендрик Аэртс вряд ли соответствуют действительности. Более вероятными представляются Питер ван Бронкхорст и (или) Бартоломеус ван Бассен.
Вскоре после рождения Дирка его родители переехали в Бреду. Женился он в Мидделбурге в 1625 году. В 1626 году Делен переехал в Арнемейден, где вошел в совет управления городом в качестве бургомистра. Был членом гильдии Святого Луки Мидделбурга с 1639 по 1665 годы.
Трижды был вдовцом. Первая жена была дочерью мэра Амстердама. Она родила ему сына Питера. Второй его женой стала Кэтрин де Ханэ. Но вскоре она скончалась во время тяжелых родов. Последней его женой стала Джоанна Бэйлин. Никто из его детей не выжил.
Его учениками были Daniël de Blieck и Hans Jurriaensz. van Baden.
Сюжетами его работ были, главным образом, архитектура, интерьеры мнимых дворцов и церквей. Характеристикой  его работ являются мастерское владение перспективой, цвет и светлая, иногда немного холодная, палитра. Кроме того, он занимался росписью церквей и часто рисовал портреты своих жен.
Ван Делен оказал значительное влияние на последующих архитектурных живописцев Антверпена.
4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)
Tags: искусство и культура
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНООГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В РЕШЕНИИ ДВУХ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ВОЙНА И СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО МОЗГА, С ПОЗИЦИЙ ВНУТРЕННИХ…

  • (без темы)

    СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС: КОМПЬЮТЕРНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО И ЕГО ПРИРОДА В УСЛОВИЯХ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В ПРИЧИНАХ И СЛЕДСТВИЯХ. לֹא, תִּגְנֹבוּ;…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments