Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Антисемитизм без границ (История) (7 статей)

«Эстония уже полностью очищена от евреев»

В балтийской республике, где в свое время "решение еврейского вопроса" было доведено до "полного совершенства", вновь хотят установить памятник эсэсовцам

Входящая в парламент Эстонии (семь мест из 101) Консервативная народная партия намерена восстановить в городе Лихула памятный камень в честь эстонских солдат, воевавших на стороне нацистской Германии. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Delfi.

Как отмечается, члены партии намерены провести торжественное мероприятие под названием «День памяти монумента в Лихула», участники которого «будут петь близкие им по духу и патриотические песни». В ходе мероприятия будет также установлен временный памятник, дизайн которого копирует снесенный в 2004 году камень.

Памятник легионерам 20-й эстонской дивизии СС был установлен в Лихула 20 августа 2004 года. На камне был изображен солдат в немецкой форме, с немецким Железным крестом и с немецким автоматом в руках. Надпись под барельефом гласила:

«Эстонцам, сражавшимся в 1940-1945 годах против большевизма и за восстановление независимости Эстонии».   Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43439437083/Antisemitizm-bez-granits-(Istoriya)-(7-statey)

Tags: аналитика и публицистика, биографии, евреи и Израиль, искусство и культура, история, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment