Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

СТОЛЕТНЯЯ ВОЙНА: КАК ПОССОРИЛИСЬ АНГЛИЧАНЕ С ФРАНЦУЗАМИ.ЧТО, ЕСЛИ БЫ АНГЛИЯ ЗАХВАТИЛА ФРАНЦИЮ (2 СТ)

Столетняя война: как поссорились англичане с французами

22

Столетняя война между Англией и Францией, длившаяся больше ста лет — с 1337 г. по 1453 г., для последней стала страшным испытанием. Вроде бы намного превосходя численностью вражеские войска и сражаясь «дома», на своей территории, французы всё равно позорно проигрывали одну битву за другой. Истощённый постоянными налогами народ Франции с трудом оплачивал военные и политические неудачи королей и знати…

Причин поражения французов в первой половине Столетней войны много — в неумелом командовании, в отсутствии чёткой тактики боя и военной стратегии, в заносчивости и разрозненности знати. Но в первую очередь, англичане побеждали потому, что король Франции и приближённые к власти сначала просто не приняли угрозу всерьёз.

Когда опомнились — враг уже хозяйничал в некоторых областях несчастной Франции, доказывая своё превосходство огнём и мечом. Англичане хорошо подготовились к вторжению, а французы оказались не готовы отразить его.   Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43103428462/Stoletnyaya-voyna:-kak-possorilis-anglichane-s-frantsuzami.-CHto

Tags: альтернативная история, аналитика и публицистика, искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments