Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Великолепный тиран. Павильон для обрезания и зоопарк султана Сулеймана

Великолепный тиран.

Павильон для обрезания и зоопарк султана Сулеймана

Кадр: сериал «Великолепный век»

«Лента.ру» продолжает цикл познавательных статей о жизни диктаторов и их семей. На прошлой неделе мы рассказывали о дочери узбекского диктатора Ислама Каримова — Гульнаре. Дипломат, модельер, дизайнер, певица, светская львица, владелица роскошной недвижимости в разных странах мира, она была вхожа в британскую королевскую семью и дружила с главами некоторых государств. На этот раз речь пойдет о султане Османской империи Сулеймане Великолепном, которого в Турции знают под именем Сулейман Кануни (Законодатель). Этот правитель был крайне противоречивой натурой. Он написал более двух тысяч стихов, в которых воспевал «любовь в розовых садах», и приказал убить своего первого сына, считавшегося престолонаследником. Он успешно управлял империей, сделав ее самой могучей в мире, одновременно разрушая ее экономику бесчисленными войнами. Будучи халифом и установив свою власть в Мекке и Медине, он «представлял себя тенью Аллаха на Земле», при этом на протяжении долгих лет состоял в любовных отношениях со славянской наложницей Роксоланой, демонстрируя современникам удивительный пример моногамной любви.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43947133043/Velikolepnyiy-tiran.-Pavilon-dlya-obrezaniya-i-zoopark-sultana-S

Tags: аналитика и публицистика, биографии, искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments