Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Антисемитизм без границ (История) (7 статей)

Лев СИМКИН. «Расстрельные списки» Белого Дома

В 1985 году Александр Баркашов вступил в Национально-патриотический фронт «Память» и стал телохранителем Дмитрия Васильева. В 1986-м он был избран в Центральный совет «Памяти», а в 1989-м — заместителем председателя. В октябре 1990 года с группой соратников по НПФ «Память» Баркашов основал Движение «Русское национальное единство», руководителем которого является и в настоящее время. В 1993 году во главе отряда РНЕ противодействовал разгону Съезда народных депутатов и Верховного совета РФ в Москве. Участвовал в действиях по захвату мэрии. Фото: Wikipedia / Dennis Petrov

Москва без боя была отдана во власть митингующим толпам с антилиберальными и антисемитскими угрозами
Нынче считается хорошим тоном скорбеть о «расстреле парламента», случившегося четверть века назад. И в либеральных кругах тоже, не говоря уже об охранительных. Один из тогдашних белодомовцев вообще возложил на ельцинскую сторону конфликта вину за все то, что случилось со страной потом, вплоть до наших дней. Вот только он не вспоминает, как в те дни советовал другу-депутату, стороннику Ельцина, спрятаться вместе с семьей, мало ли что. Видно, знал о готовившихся в Белом Доме «расстрельных списках». Ну пусть не «расстрельных», а только «арестных» — угроза висела в московском воздухе.
Если кто забыл, Верховный Совет опирался на самых буйных сторонников Баркашова и примкнувшего к нему Макашова, участников войн в Приднестровье и Абхазии. Коммунисты подняли головы, из белодомовского закулисья то и дело выходил Зюганов, благополучно испарившийся, как только запахло жареным.
И еще одна немаловажная деталь, если кто забыл или не знал – 3 октября и в ночь на 4-е с московских улиц исчезла милиция, вообще исчезла. То ли менты сами попрятались, то ли им начальство велело не высовываться, пока заваруха не закончится. Город без боя был отдан во власть митингующим толпам с антилиберальными и антисемитскими угрозами (каждый митинг с них начинался и ими же заканчивался). Телевизор, показав окровавленного работника мэрии, выведенного под улюлюканье из бывшего здания СЭВа, а потом поход на Останкино, отключился.
Я тут не о том, кто прав, кто виноват. Просто те, кто нынче вспоминают о событиях тех дней, обо всем этом почему-то умалчивают, а ведь это было, было. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43493064039/Antisemitizm-bez-granits-(Istoriya)-(7-statey)
Tags: аналитика и публицистика, биографии, евреи и Израиль, искусство и культура, история, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments