Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

ХУДОЖНИК RAFFAELLO SORBI (1844 –1931)

Это цитата сообщения алла_разумикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДОЖНИК RAFFAELLO SORBI (1844 –1931)

ПРИБЛИЖЕН К КЛАССИЧЕСКОМУ РЕАЛИЗМУ

Рафаэлло Сорби – итальянский живописец-жанрист. Учился в Академии изящных искусств во Флоренции под руководством исторического живописца и портретиста Антонио Чисери. В семнадцать лет, в 1861 году, Сорби выиграл конкурс на флорентийском Триеннале, представив историческую картину «Корсо Донати ранен каталонцами в Сан-Сальви во Флоренции». Два года спустя молодой художник выиграл Римский приз с картиной «Савонарола, объясняющий Библию своим друзьям» (Il Savonarola che spiega la Bibbia ad alcuni amici). Художник специализировался на исторической живописи, изображая сюжеты из истории средневековья, восемнадцатого века и императорского Рима.
Однако Сорби часто слышал критику в свой адрес. Знаменитый живописец Синьорини говорил о картинах молодого художника: «Слишком самонадеянно!». Может быть, по этой причине Сорби вскоре отказался от исторических сюжетов, заменив их романтическими жанровыми картинами XVIII века.
Продвижению картин художника на международный рынок способствовало знакомство с французским торговцем произведениями искусства Эженом Гупилем, с которым в 1872 году художник подписал эксклюзивное соглашение сроком на семь лет, получая в качестве гонорара 1000 франков в месяц. Кроме этого, Сорби сотрудничал с немецкими арт-дилерами Хайнеманном и Шульте, а также с англичанином Тотом.
В 1892 году художник был избран профессором в Академии изящных искусств во Флоренции. Сорби участвовал в выставках во Флоренции, Парме и Париже. В 1927 году он принял участие в LXXX Национальном выставке в Палаццо Питти. В начале ХХ века Сорби поселился в сельской местности, в деревне Муджелло, которая стала фоном для многих сельских костюмированных жанровых картин художника.

Открытая таверна (Игра в шахматы) Читать далее...

Tags: искусство и культура
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments