Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Гражданские войны Рима. Части 9,10

Гражданские войны: Октавиан против Антония

С окончательным поражением Секста Помпея и выходом из борьбы за власть Эмилия Лепида в 36 году до н.э. на политической арене Рима остались лишь Октавиан и Антоний. Формально они по-прежнему считались союзниками и даже родственниками. Однако уже давно ни для кого не было тайной, что судьба римского государства будет окончательно определена в ходе решающего столкновения между ними.

Антоний на Востоке

Пока Октавиан в Италии наделял землёй ветеранов и воевал против Секста Помпея, Антоний занимался делами восточных провинций. Прежде всего он намеревался реализовать замысел Цезаря о большом военном походе против парфян. С этой целью он в начале 41 года до н.э. отправился из Греции в Эфес и потребовал с азиатских провинций 150 000 талантов. Финансовые ресурсы союзников были основательно подорваны произведёнными Брутом и Кассием изъятиями, поэтому Антонию пришлось удовольствоваться гораздо меньшей суммой и проводить более гибкую политику.

​Марк Антоний. Бюст из музея Монтемартини, Рим - Гражданские войны: Октавиан против Антония | Warspot.ruМарк Антоний. Бюст из музея Монтемартини, Рим. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43278319597/Grazhdanskie-voynyi-Rima.-CHasti-9,10
Tags: биографии, искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments