Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

ЕГИПЕТСКАЯ ЖРИЦА МЕРЕТИТИС И ПЕВЕЦ КАХАЙ. СКАРАБЕЙ-САКРАЛЬНЫЙ СИМВОЛ С ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ (2 СТ)

Египетская жрица Меретитис и певец Кахай


Прекрасная история любви расцвела на барельефе египетской гробницы, найденной в Саккаре (анл. Saqqara). Влюблённая древнеегипетская пара влюблённых изображена в нежной сцене на стене гробницы, принадлежащей им, их детям, и, возможно, даже их внукам. Исследователям изображения удалось прочесть имена владельцев гробницы изображённых на барельефе — это египетскаяжрица по имени Меретитис (Meretites) и её муж, певец по имени Кахай (Kahai).

Сама гробница в Саккаре была найдена в 1966 году, иллюстрации барельефов гробницы в чёрно-белых фотографиях были опубликованы в книге в 1971 году. Цветные изображения барельефов египетской гробницы появлялись в СМИ в 2013 году.

Мираль Лашиен (Miral Lashien) исследователь египетской гробницы из Австралийского центра египтологии Университета Маккуори, предположил, что прекрасно оформленная гробница указывает на высокий социальный статус египетской жрицы и певца при дворе фараона, живших около 4400 лет назад. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43970651674/Egipetskaya-zhritsa-Meretitis-i-pevets-Kahay.-Skarabey-%E2%80%93-sakraln

Tags: биографии, животные, загадки истории, искусство и культура, история, люди и этносы, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments